ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10735
№ 10735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста найти для моего реферата новые данные и литературу по социально-правовой защите несовершеннолетних.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Арутюнян Г.В. Защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей // Семейное и жилищное право. – 2009. – № 4. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5270.html (05.11.2011).
2. Арутюнян А.С. Защита прав несовершеннолетних как приоритетное направление для будущего развития России // Учен. тр. Рос. академии адвокатуры и нотариата. – 2010. – № 1. – С. 99–102.
3. Ветров Н.И. Правовая защита несовершеннолетних в Российской Федерации: от деклараций – к действиям / Н.И. Ветров, С.В. Кочеров // Юриспруденция. – 2007. – № 9.
4. Дубровская И.А. Права ребенка : пособие / И.А. Дубровская. – М. : ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. – 176 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3357.html (05.11.2011).
5. Золотаренко А.В. К вопросу о защите прав несовершеннолетних в России // Юристъ-правоведъ. – 2009. – № 1. – С. 49–52.
6. Николаева Ю.В. Перспективы совершенствования правовой защиты прав несовершеннолетних в России // Адвокат. – 2011. – № 7. – С. 43–51.
7. Предпосылки создания ювенального права, его основные понятия и источники [Электронный ресурс] : лит. к учеб. курсу // Право на VUZLIB.net : [сайт]. – [Б. м.], 2005–2009. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z802_page_57.html (05.11.2011).
Раздел содержит библиографический список лит. по теме «Защита прав несовершеннолетних».
8. Пронин А.А. Социально-правовая защита детства в России // Вопр. ювенальной юстиции. – 2009. – № 6. – С. 3–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4846.html (05.11.2011).
9. Пронин А.А. Социально-правовая защита детства в России : монография / А.А. Пронин ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург : РГППУ, 2007. – 219 с.
10. Чапурко Т. Государственная политика в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних // Власть. – 2008. – № 6. – С. 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2008/06/Chapurko.pdf (05.11.2011).
См. ответы на запросы № 1279, 3612 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.