ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10742
№ 10742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Государственное регулирование внешней торговли продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем". Обязательно внешняя сельскохозяйственная торговля. Подходит информация по любым странам. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Алтухов А. Мировые тенденции в продовольственном обеспечении населения // АПК: экономика, упр. – 2009. – № 9. – С. 10-18.
2. Алтухов А.И. Направления и принципы развития межрегиональных и межгосударственных продовольственных и сырьевых связей / А.И. Алтухов. – М. : Изд-во МСХА, 2000. – С. 174-177.
3. Бородин К.Г. Регулирование агропродовольственных рынков: внешнеэкономический аспект / К.Г. Бородин. – М. : ВИАПИ им. А.А. Никонова, 2005. – 204 с.
4. Внешняя торговля сельскохозяйственными продовольственными товарами в России / JI.C. Корбут Е.В. Серова // Аграр. наука. – 1995. – № 6. – С. 10-13.
5. Коровкин В.П. Внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе : учеб. пособие / В.П. Коровкин, А.Н. Незадоров. – М. : ТД ЭЛИТ-2000, 2003. – 464 с.
6. Коровкин В.П. Зарубежный опыт развитых стран по обеспечению продовольственной безопасности, стратегия развития экспорта и импорта // Междунар. сельскохоз. журн. – 2007. – № 6. – С. 32-36.
7. Максимов Ю.А. Таможенно-тарифное регулирование и обеспечение внешнеторговой безопасности в рамках вступления России в ВТО / Ю.А. Максимов, Л.Г. Ворона-Сливинская // Вестн. С.-Петерб. ун-та ГПС МЧС России. – 2009. – № 1. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.igps.ru/wp-content/uploads/V1/19.pdf (07.11.11)
8. Обзор продовольственной и сельскохозяйственной ситуации в мире. Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства. 2009 // Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. – Рим, 2008. – С. 119-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fao.org/docrep/012/i0680r/i0680r07.pdf (07.11.11)
9. Сорокина Н.П. Экономические аспекты регулирования внешнеторговой деятельности: классификация товаров / Н.П. Сорокина, 2006. – 171 с.
10. Фалина М.С. Внешнеторговые отношения на продовольственном рынке России и государственное регулирование // Аграрная Россия. – 2006. – № 3. – С. 7-9.
11. Фалина М.С. Регулирование внешнеэкономических отношений на продовольственном рынке России. Обзор / М.С. Фалина. – М. : ВНИИЭСХ. – 2008. – 48 с.
12. Фалина М.С. Государственное регулирование внешней торговли продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем : дис. … канд. экон. наук / Фалина М.С. – М., 2009. – 168 с.
13. Фомичев В.И. Международная торговля. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/fomichev_mej/02.aspx (07.11.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.