ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10743
№ 10743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Теоретико-методологические основы исследования внешней трудовой миграции.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Блинова М.С. Современные социологические теории миграции населения : автореф. дис. … канд. социол. наук / Блинова М.С. – М., 2008. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socio.msu.ru/documents/science/thesises/D.501.001.01/th.2008-09-30-0.rtf
2.Блинова М.С. Современные социологические теории миграции населения : дис. … канд. социол. наук / Блинова М.С. – М., 2008. – 181 с. ; Оглавл., введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-sotsiologicheskie-teorii-migratsii-naseleniya
3.Бояркин Г.Н. Государственное регулирование и системное моделирование миграционных процессов в России / Ом. гос. техн. ун-т. – Омск, 2001. – 471 с. : схем.
4.Иларионова Т.С. Миграции в измерении истории, социологии и права / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – 168 с.
5.Иммиграция иностранной рабочей силы: рос. и европ. опыт исслед. – Новосибирск : Изд-во Сиб. отд-ния РАН, 2003. – 108 с. : табл. – (Пробл. переходной экономики. Независимый анализ ; вып. 1).
6.Мазин А.Л. Теоретические аспекты миграции населения // Народонаселение. – 2001. – № 1. – C. 132–146.
7.Метелев И.С. Феномен миграции (методология анализа и жизненный смысл) : [монография]. – Омск : Изд. Омского ин-та (филиал), 2010. – 201 с.
8.Моисеенко В.М. Источники данных для исследования миграции населения в России во второй половине XIX – начале XX века: теория и практика // Вопр. статистики. – 2009. – № 3. – С. 76–84.
9.Неклюдова Н.П. Научно-методические подходы к исследованию международной миграции // Журн. экон. теории. – 2010. – № 4. – С. 195–198.
10.Нестеров А.А. Методология исследований трудовой миграции в современных российских экономических условиях // Экон. науки. – 2010. – № 8. – С. 136–138.
11.Нестерова А. Ретроспективный взгляд на теории международной миграции рабочей силы // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1671&Itemid=232
12.Рыбаковский Л. Исследования миграции населения в России // Социология в России / под ред. В.А. Ядова. – 2-е изд., перераб. и дополн. – М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 1998. – Гл. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/yadov/14.php
13.Хоффманн Э. Наблюдение и описание межународной миграции: проблемы качества данных при использовании регистрационных записей государственной иммиграционной службы как источника статистической информации // Вопр. статистики. – 2007. – № 2. – С. 12–16.
14.Чудиновских О.С. К вопросу о методике расчета численности долгосрочных международных мигрантов в странах СНГ // Там же. – 2005. – № 11. – С. 46–52.
15.Юдина Т.Н. О социологическом анализе миграционных процессов [Электронный ресурс] // Русский Гуманитарный Интернет-Университет : [сайт]. – 2004. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/yudina_migraciya/ (08.11.11).
16.Юдина Т.Н. Социология миграции : учеб. пособие для вузов. – М. : Акад. Проект, 2006. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/sociology/yudina-soc_migraciya-a.htm (08.11.11).
17.Юдина Т.Н. Социология миграции: к формированию нового научного направления. – М. : Дашков и К, 2004. – 398 с. : схем.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.