ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10755
№ 10755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию о детских библиотеках мира. Какими функциональными особенностями и структурой должны обладать детские библиотеки и помещения в них; архитектурные и дизайнерские особенности библиотек мира; художественный и композиционный образ; история развития; стилистическая направленность. Я дизайнер и эта информация нужна для того чтобы написать отчет по библиотекам для диплома. К сожеления практически никакой информации пока я не нашла.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД «eLibrary», Google, Nigma):
1.Адамович В.В. Архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений : учебник для вузов / Адамович В.В., Бархин Б.Г., Варенских В.А. – М. : Стройиздат, 1985. – 543 с.
2.Андреева О.В. Трамвай сказок : детские библиотеки за рубежом // Библ. дело. – 2004. – № 1. – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/1/12/8/24/ (08.11.11).
3. Блэк А. История дизайна детских библиотек: сохранение и разрушение традиций / А. Блэк, К. Ренкин // Новости Междунар. Федерации библ. ассоциаций и учреждений. – 2010. – № 4 (85). – С. 30-31.
4. Бушуева С.Ю. Комфортная среда для диалога поколений : Детская библиотека – лидер культуры // Библ. пространство. – 2007. – № 1. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/1/64/0/636/ (11.08.11).
5. Гаскюэль Ж. Пространство для книги : руководство для всех тех, кто строит, оборудует и обновляет библиотеку / Ж. Гаскюэль ; [пер. с фр. М.А. Руновой ; отв. за вып. Т.В. Громова]. – М. : Рудомино, 1995. – 303 с. – Библиогр.: с. 293-298.
6. Матлина С. Г. Воображение пространства – пространство воображения : по материалам круглого стола в Государственной российской детской библиотеке // Библ. дело. – 2010. – № 23. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/12/164/0/1535/ (08.11.11).
7. Селищева Л. Организация библиотечного пространства для детей : занятие 2 // Библиополе. – 2006. – № 12. – С. 21-24. – Библиогр.: с. 24 (8 назв.).
8. Тагинцева О.А. Добавим яркость красок // Библ. дело. – 2009. – № 12. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/129/0/981/ (08.11.11).
9. Телятникова Е.Л. Детская библиотека: стиль и имидж [Электронный ресурс] // Омская областная библиотека для детей и юношества : [сайт]. – Омск, 2011. – URL: http://oubomsk.ucoz.org/index/0-149 (08.11.11).
10. Шульмейстер М. Ф. Детские библиотеки / М.Ф. Шульмейстер. – М. : Стройиздат, 1978. – 121 с.
Будут полезны сайты:
Сайт отдела литературы на иностранных языках рос. дет. б-ки (открыть ссылку);
«Радуга-Лик» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.