ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10765
№ 10765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!начал писать диссертацию на тему "Этнопсихологические оссобенности совладающего поведения в предсоревновательный период спортсменов-боксёров юношеского возраста", подскажите какую литературу можно просмотреть по данной проблеме, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Ваша тема требует более глубокого разыскания и самостоятельного анализа документов. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК НБРБ):
1. Горбачев С.С. Психофизиологические состояния боксера в различных по экстремальности ситуациях тренировочной и соревновательной деятельности // Теория и практика физической культуры. – 2007. – № 5.- C. 44-45.
2. Джераян Г.О. Моральная и специальная психическая подготовка боксеров юношей и юниоров // Бокс, кикбоксинг, рукопашный бой (подготовка в контактных видах единоборств). – М. : ТНСАН, 1999. – С. 347-367.
3. Джероян Г.О. Предсоревновательная подготовка боксеров / Г.О. Джероян, H.A. Худадов. М. : Физкультура и спорт, 1971. – 148 с.
4. Колесник И.С. Самовоспитание как фактор повышения эффективности спортивной подготовки боксера // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 7. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sport-school.chita.ru/?page=method&theme=13&article=87 (09.11.2011).
5. Колесник И.С. Факторы, обусловливающие надежность соревновательной деятельности боксера // Там же. – 2008. – № 11. – С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sport-school.chita.ru/?page=method&theme=13&article=86
6. Найдиффер P.M. Психология соревнующегося спортсмена / P.M. Найдиффер. – М. : Физкультура и спорт. – 1979. – 224 с.
7. Никифоров Ю.Б. О предсоревновательной подготовке боксеров / Ю.Б. Никифоров, И.Б. Викторов // Бокс : ежегодник. – М. : Физкультура и спорт, 1971. – С.82-87.
8. Путин Л.П. Модельно-целевой подход к анализу соревновательной деятельности боксеров-юношей // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 13. – С. 122-125.
9. Стрельников В.А. Подготовка и участие боксеров в соревнованиях : учеб. пособие по теории и методике бокса / В.А. Стрельников. – Улан-Удэ, 1991. – 57 с.
10. Филин В.П. Основы юношеского спорта / В.П. Филин, Н.А. Фомин. – М. : Физкультура и спорт, 1980. – 255 с.
Являясь жителем Улан-Удэ, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.