ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10767
№ 10767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу по истории русской фотографии с конца 19в-по 30-ые годы 20 века.
Важны предпосылки появления,хронология,художественные средства фотографии того времени.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. В семье родилась девочка: женщины России в фотографиях конца XIX – начала XX века : [альбом : фот., воспоминания, ист.-док. материалы / Федер. целевая прогр. "Культура России" (подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоизд. в России") ; авт.-сост. Т.Н. Рыхлякова ; ред. Н.С. Аникеева]. – СПб. : Лики России, 2007. – 503 с. : ил., портр.
2. Волкова Г.В. Фотография в системе общественно-политической и культурной жизни зарубежной России : 1920 – 1930-е гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Волкова Галина Викторовна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 222 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-v-sisteme-obshchestvenno-politicheskoi-i-kulturnoi-zhizni-zarubezhnoi-rossii-192 (10.11.11).
3. Гурьянов С.М. Фотография как феномен русской культуры 1920-1970 годов: синтез документальности и художественности : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Гурьянов Сергей Михайлович ; [место защиты: Вят. гос. гуманитар. ун-т]. – Киров, 2009. – 185 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-kak-fenomen-russkoi-kultury-1920-1970-godov-sintez-dokumentalnosti-i-khudozhestv (10.11.11).
4. Заковырина Н.С. Особенности развития советской фотожурналистики 1920-1930-х гг. и журнал "Советское фото" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Заковырина Наталия Станиславовна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 239 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-sovetskoi-fotozhurnalistiki-1920-1930-kh-godov-i-zhurnal-sovetskoe-fot (10.11.11).
5. Заковырина Н.С. Создание и эволюция журнала «Советское фото» (1926-1931) // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2008. – Вып. 23, № 56. – С. 193-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0056%2803_23-2008%29&doc=../content.jsp&id=a24&xsln=showArticle.xslt (10.11.11).
6. Заковырина Н.С. Эволюция журнала «Советское фото» (1931–1941) // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 24, № 60. – С. 133-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0060%2803_24-2008%29&xsln=showArticle.xslt&id=a20&doc=../content.jsp (10.11.11).
7. Нуркова В.В. Зеркало с памятью : феномен фотографий : культур.-ист. анализ / В.В. Нуркова ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2006. – 286 с. : ил., портр., табл. – Библиогр. в примеч.: с. 266-283.
8. Саран А.Ю. История профессиональной фотографии в Орловской губернии (1855-1928 гг.) : науч. монография / А.Ю. Саран ; Деп. науч.-технол. политики и образования, М-во сел. хоз-ва РФ, ФГОУ ВПО "Орл. гос. аграр. ун-т". – Орел : Изд-во ОрелГАУ, 2006. – 175 с. – Библиогр.: с. 84-168.
9. Смородина В.А. Документальная фотография в российских иллюстрированных изданиях периода первой мировой войны (1914-1917 гг.) : дис. ... канд. филол. наук. : 10.01.10 / Смородина Вероника Анатольевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 295 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dokumentalnaya-fotografiya-v-rossiiskikh-illyustrirovannykh-izdaniyakh-perioda-pervoi-mirovo (10.11.11).
10. Фоменко А.Н. Эстетика советского фотоавангарда 1920-1930-х годов : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Фоменко Андрей Николаевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 208 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/estetika-sovetskogo-fotoavangarda-1920-1930-kh-godov (10.11.11).
См. также ответы на запросы № 7563 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и № 15334 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа".
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Следы времени (открыть ссылку), WebPark (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), РГБИ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.