ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10772
№ 10772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Деятельность государства в вопросах качества продуктов питания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Арская Л. Превентивная социальная политика: качественное продовольствие для здоровья населения // Вопр. соц. обеспечения. – 2010. – № 3. – С. 26–30.
2.Качество продовольствия: проблемы федерального и регионального контроля / Г.Н. Сухорукова [и др.] // Регион. экономика: теория и практика. – 2010. – № 40. – С. 69–72.
3.Качество продуктов питания, потребляемых россиянами, вызывает немало нареканий. Ответственно ли за это государство? Каким образом, на ваш взгляд, может быть решена проблема? // Рос. Федерация сегодня. – 2008. – № 15. – С. 5–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/archive/2008/no_15/15_question.htm (09.11.11).
4.Колоскова И.Р. К вопросу государственного регулирования качества продовольствия // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 5. – С. 112–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/marketing/2000-5/13.shtml (09.11.11).
5.Корбут А.В. Продовольственная безопасность населения России: состояние, тенденции, проблемы // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2002. – № 26 (182). – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf182-26/vestniksf182-26010.htm (09.11.11).
6.Корзун Т. Государственный контроль качества зерна // Хлебопродукты. – 2010. – № 2. – С. 4–5.
7.Костылева О.Ф. Техническое регулирование безопасности и качества пищевой продукции // Мясные технологии. – 2010. – № 12. – С. 6–8.
8.Мишина М.Ф. Экономические механизмы, обеспечивающие государственное регулирование продовольственного рынка / М.Ф. Мишина, Т.С. Ложникова // Стандарты и качество. – 2000. – № 11. – С. 28–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=5849 (09.11.11).
9.Недорезова Е. Контроль качества пищевых продуктов в системе технического регулирования // Пищ. пром-сть. – 2008. – № 11. – С. 8–10.
10.О направлениях деятельности, целях и задачах Россельхознадзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов : интервью с рук. Фед. службы по вет. и фитосанитарному надзору С.А. Данквертом // Законодательство. – 2010. – № 2. – С. 5–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agroobzor.ru/article/a-420.html (09.11.11).
11.О порядке совместного осуществления Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации функций по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля : постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г., № 1009 // Бюл. труд. и соц. законодательства Рос. Федерации. – 2010. – № 3 (627). – С. 113–114.
12.Раева Н.Р. Закон и качество // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. – 2010. – № 10. – С. 10–12 ; № 12. – С. 9–11.
13.Хренов Ю. Государство несет ответственность за то, что ест народ / Ю. Хренов ; записала Л. Глазкова ; фото С. Зоничева // Рос. Федерация сегодня. – 2008. – № 15. – С. 24–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/archive/2008/no_15/15_topic_01.htm (09.11.11).
14.Чернуха И.М. Концепция городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве" // Мясные технологии. – 2011. – № 9. – С. 54–55.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.