Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Ресурсная поддержка информационных служб и библиотек" (фандрайзинг и гранты).
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Гришенок В. На средства грантов // Библиополе. – 2008. – № 6. – С. 24-26.
2. Дригайло В. Г. Маркетинг, фандрейзинг, лизинг, аутсортинг в хозяйственной деятельности библиотеки [Электронный ресурс] / В. Г. Дригайло, С. В. Дригайло // Крым : междунр. науч.-практ. конф. – Судак, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/eng/cd/190.pdf (09.11.11).
3. Жадько Н. В. Фандрайзинг по-русски // Библ. дело. – 2005. – № 4. – С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2005/4/45/0/522/ (09.11.11).
4. Клюев В. К. Практический фандрайзинг в библиотеке // Управленческая экономика российской библиотеки / В. К. Клюев. – М., 2007. – С. 157-165.
5. Колесникова М. Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов / М. Н. Колесникова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с.
6. Куценко Е. Фандрайзинг или где найти средства? Новые источники финансирования // Библиотека. – 2010. – № 10. – С. 43-46.
7. Меренкова Н. А. Дополнительные источники ресурсного обеспечения : некоммерческие фонды поддержки библиотек / Н. А. Меренкова. – М. : Литера, 2009. – 173 с.
8. Романов П. Когда финансы поют романсы... // Библиотека. – 2007. – № 4. – С. 56-59.
9. Россинская С. Что можно сделать, если захотеть // Новая б-ка. – 2008. – № 4. – С. 28-40.
10. Сорокина Н. В. Новые технологии управления: учимся фандрайзингу // Справ. рук. учреждения культуры. – 2008. – № 6. – С. 40-47.
11. Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов культуры и искусств / И. М. Суслова, В. К. Клюев ; [под общ. ред. И. М. Сусловой] ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2010. – 600 с.
12. Фандрайзинговая деятельность в библиотеке : метод. рекомендации / Тамбовская обл. универс. науч. б-ка, науч.-метод. отдел. – Тамбов, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=editions.metod.data.findrizing (09.11.11).
13. Чернявская Н. Л. Внебюджетное ресурсное обеспечение деятельности публичной библиотеки : реальность и иллюзии // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 60. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib60/rba60.pdf (09.11.11).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]