ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10808
№ 10808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти источники по теме "Технология корпоративной каталогизации" за последние 5 лет. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Автоматизация библиотечных процессов на основе единой корпоративной системы общедоступных библиотек [Электронный ресурс] // Администрация Владимирской области : [сайт]. – Владимир, 1998-2011. – URL: http://www.kist.avo.ru/informatization/analytical/45-1/143-1 (10.11.11)
2. Долгополова Н.В. Корпоративная каталогизация как фактор формирования открытой информационной среды [Электронный ресурс] // Сахалинская областная универсальная научная библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 1998-2010. – URL: http://www.libsakh.ru/?div=express&hid=653 (10.11.11)
3. Казаченкова Л.А. Камерное трио, или Как исполняли свои партии каталогизаторы, комплектаторы и книгоиздатели // Соврем. б-ка. – 2010. – № 1. – С. 54-61.
4. Коваленко Э. Ретроконверсия: методы и подходы // Библиотека. – 2010. – № 4. – С. 59-60.
5. Корпоративная каталогизация: тенденции развития современных технологий. – Кемерово, 2007. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/founds/vipusk4.htm (10.11.11)
6. Красовская Л. Социальные функции виртуального каталога. организация свободного доступа в условиях недостаточного финансирования // Библиотека. – 2010. – № 9. – С. 7-9.
7. Кремезная С.А. Формирование сводного электронного каталога в рамках системы корпоративной каталогизации // Информационное обеспечение стратегии инновационного развития науки и производства. – Минск, 2010. – С. 137-142.
8. Кудинова И. Корпорация объединяет ресурсы // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 31-33.
9. Логинов Б. Сводному каталогу – 10 лет // Там же. – 2011. – № 6. – С. 12-17.
10. Нохрина В.А. Корпоративное взаимодействие библиотек // Мир библиогр. – 2007. – № 2. – С. 1.
11. Петрусенко Т.В. Российское библиотечное сообщество: цели и перспективы // Университ. книга. – 2011. – № 7/8. – С. 22-27.
12. Рябев В.С. Технология корпоративной каталогизации на основе стандарта ANSI/NISO Z39.50 [Электронный ресурс] // Интернет. Общество. Личность. 2000 : конференция. – 2000. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&d=light&id_sec=140&id_thesis=5305 (10.11.11)
13. Салагаева Л.В. Корпоративная каталогизация: Опыт, проблемы и перспективы // Областная библиотека как центр формирования информационно-библиотечной среды региона. – Челябинск, 2008. – С. 25-30.
14. Семенова О.Ф. Авторитетные файлы в корпоративной каталогизации / О.Ф. Семенова, Н.В. Ласточкина // Библиотечное дело – 2007: современные технологии и ресурсы. – М. : МГУКИ, 2007. – С. 156-160.
15. Шрайберг Я.Л. Сравнительный анализ деятельности и перспектив развития отечественных и зарубежных библиотечных консорициумов / Я.Л. Шрайберг, Е.В. Линдеман // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 8, ч. 2. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=8&art=1 (10.11.11)
16. Штыхван В. Один в поле не воин. Проектная деятельность как ресурс профессионального партнерства // Библиополе. – 2009. – № 3. – С. 11-13.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.