ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10817
№ 10817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я учусь на пятом курсе юридического факультета, специализация государственно правовая. я бы хотела обратиться за помощью к библиографу. Я пишу диплом на тему:"Конституционно правовое регулирование отношений в сфере труда". помогите пожалуйста подобрать литературу и научные статьи на данную тему. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, ИПС Yandex):
1. Анишина В.И. Свобода труда или право на труд? / В.И. Анишина, Ю.Г. Попонов // Журн. рос. права. – 2007. – № 4. – С. 86-96.
2. Анишина В.И. Международно-правовые и конституционные нормы и принципы в регулировании трудовых отношений в Российской Федерации // Трудовое право. – 2005. – № 9. – С. 41-48.
3. Борисов О.В. Труд в Российской Федерации : конституционно-правовые проблемы / О.В. Борисов. – Орел, 2007. – 189 с.
4. Борисов О.В. Конституционно-правовое регулирование прав и свобод человека и гражданина в сфере трудовых отношений в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Борисов О.В. – М., 2006. — 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-sfere-trudovy (11.11.11).
5. Колобова С.В. Трудовое право России : учеб. пособие для вузов / С.В. Колобова. – М. : Юстицинформ, 2005. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://truddoc.narod.ru/kodex/k_tk6.htm (11.11.11).
6. Коровникова С.С. Правовые способы регулирования трудовых отношений // Право и государство : теория и практика. – 2006. – № 5. – C. 69-75.
7. Миннекаева Д.Р. Основополагающие принципы и права в сфере труда : виды и источники регулирования // Сборник трудов молодых ученых ТИСБИ. – Казань, 2003. – С. 144-149.
8. Родионова Ю.С. Конституционно-правовое регулирование трудовых отношений в Российской Федерации : проблемы и перспективы развития : дис. … канд. юрид. наук / Родионова Ю.С. – Екатеринбург, 2009. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-trudovykh-otnoshenii-v-rossiiskoi-federatsii-problemy (11.11.11).
9. Трудовое право России [Электронный ресурс] // Юридическая Компания ООО "Форлекс" : [сайт]. – [Челябинск, 2011]. – URL: http://www.pravo174.ru/trudovoepr.php (11.11.11).
10. Харин К.С. Конституционно-правовое регулирование отношений в сфере общественной организации труда России / К.С. Харин ; СПб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб., 2005. – 251 с.
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск, используя рекомендации в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.