ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10823
№ 10823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности учёта затрат и калькулирования в воздушном транспорте:
1. Особенности технологии организации производства, их влияние на учет затрат и калькулирование;
2. Номенклатура статей калькуляции;
3. Особенности сводного учета затрат;
4. Как разрабатывается калькуляция.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема обозначена очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники – ПС Яндекс, ЭК ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, БД МАРС):
1. Барзилович Е.Ю. Совершенствование финансового механизма и оптимизация эксплуатационных расходов на модернизацию системы организации воздушного движения Российской Федерации в условиях перехода к рынку : автореф. дис. ... д-ра наук / Барзилович Е.Ю. – М., 2000. – 43 с.
2. Губенко А.В. Экономика воздушного транспорта : учебник для студентов высших учебных заведений / А.В. Губенко, М.Ю. Смуров, Д.С. Черкашин. – СПб. и др. : Питер, 2009. – 288 с., табл.
3. Захарова Е.Ю. Экономика воздушного транспорта : учеб. пособие : в 2 ч. – М. : МГТУ ГА, 2006.
4. Клочков В.В. Методы измерения и оптимизации уровня адаптивности предприятия / В.В. Клочков, Д.И. Сазонов // Организатор производства. – 2007. – № 1. – С. 93-97.
5. Косиченко Е.Ф. О формировании нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг специализированными транспортными организациями / Е.Ф. Косиченко, Н.С. Белогина // Бюл. трансп. информ. – 2006. – № 7. – С. 2-8.
6. Костромина Е.В. Управление экономикой авиакомпании. – М., 2007. – 410 с., схем.
7. Стратегическое управление затратами предприятий-авиаперевозчиков на основе бюджетирования : монография / А.Ю. Куликов [и др.]. – Калининград : Изд-во РГУ, 2010. – 241 с.
8. Султанова Э.Ф. Управленческий учет, контроль и анализ эксплуатационных затрат в авиакомпаниях : дис. ... канд. экон. наук / Султанова Э.Ф. – Казань, 2006. – 197 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlencheskii-uchet-kontrol-i-analiz-ekspluatatsionnykh-zatrat-v-aviakompaniyakh (12.11.2011).
9. Султанова Э.Ф. Совершенствование учета и контроля затрат на производство услуг в авиакомпаниях // Актуальные вопросы развития экономики России: теория и практика : тр. II межвуз. науч.-практ. конф / Волж. гос. инженер.-пед. акад. ; науч. ред. А.А. Червова. – Н. Новгород, 2004. – C.190–191.
Кроме того рекомендуем обратиться на сайт журнала «Транспортная безопасность и технологии» (открыть ссылку) и cайт «Российская Авиация» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.