ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10835
№ 10835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники библиотеки. Мне достались обрывки страниц из книги Радищева "Путешествие" изданное в 1858 в Лондоне на двух страницах имеется оттиск="Г.П. Данилевский", также имеются редакторские пометки карандашом, подскажите попадались ли кому нибудь такие оттиски раньше и на каких произведениях Д, может у кого-то возникнут сображения являются ли эти страницы из библиотеки Д(имел ли он в правилах помечать свои книги? Как?) или такие оттиски могли использоваться на службе Д когда писатель совмещал должность тайного советника в 1862г. т.к. книга при жизни Д все еще была запрещена. Зарание благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. для ответа на него требуется проделать большую исследовательскую и библиографическую работу, включая просмотр изданий de visu. Предлагаем два биографических очерка о Г.П. Данилевском, в которых Вы, возможно, найдете полезный материал.
1. Данилевский М.Г. Г.П. Данилевский по личным его письмам и литературной переписке : (письма братьев Аксаковых, Достоевских, кн. П.А. Вяземского, П. Плетнева, А. Краевского, Даля-Луганского, Костомарова, О. Бодянского и др.) / М.Г. Данилевский. – Харьков : тип. «Южного края», 1983. – 91 с. Шифр РНБ: 18.259.8.72
2. Трубачев С.П. Г.П. Данилевский : биогр. очерк / С.П. Трубачев. – СПб. : тип. М.М. Стасюлевича, 1893. – [2], LXXXIII с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 18.181.4.349
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие справочные библиографические издания:
1. Данилевский Григорий Петрович // Венгеров С.А. Источники словаря русских писателей. – СПб., 1910. – Т. 2. – С. 190-193.
2. Свиясов Е.В. Данилевский Григорий Петрович // Русские писатели, 1800–1917 : биогр. слов. – М., 1992. – Т. 2. – С. 80-82.
3. Данилевский Григорий Петрович // История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л., 1962. – С. 280-283.
4. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн. : в 5 т. / науч. ред. П.А. Зайончковского. – М. : Книга, 1976. – 1989.
5. Ильина О.Н. Изучение личных библиотек в России : материалы к указ. лит. на рус. яз. за 1934–2006 гг. / О.Н. Ильина. – СПб. : Сударыня, 2008. – 502 с.
6. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете обратиться в Информационно-сервисный центр . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.