ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10847
№ 10847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры, помогите пожалуйста найти более развернутую информацию по описанию детских библиотек за границей. Меня интересуют: дизайн помещений и функциональное назначение. На сколько модернизированы они на сегоднишний день.(Если возможно, с фото).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме не так много Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: БД eLibrary, Google, Nigma):
1. Блек А. История дизайна детских библиотек: сохранение и разрыв традиций [Электронный ресурс] / Блек А. Кэролин, Р., пер. О. Андреева. – Милан, 2009. – URL: http://www.ifla.org/files/hq/papers/ifla75/103-black-ru.pdf (15.11.11).
2. Зарубежный опыт // Русский репортер. – 2011. – № 43 (221) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/russian_reporter/2011/43/zarubezhnyij-opyit/ (15.11.11).
3. Капранова С.А. Имидж ничто?! : новый облик детских библиотек Севастополя // Библ. дело. – 2007. – № 1. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс] http://www.bibliograf.ru/issues/2007/1/64/0/637/ (14.11.11).
4. Кисловская Г.А. Лицом к детской библиотеке. Мировые тенденции библиотечной работы с детьми (Дальние страны) // Б-ка в шк. – 2010. – № 17. – С. 14-22.
5. Лаврова К.Б. Лица необщим выраженьем : закат эпохи дизайна Haute zavhoz // Библ. дело. – 2007. – № 1. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/1/64/0/633/ (15.11.11).
6. Матлина С.Г. "Понять пространства внутренний избыток... " // Там же. – 2007. – № 1. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/1/64/30/631/ (15.11.11).
7. Матлина С. Социально-психологические и технологические основы организации фондов в школьной библиотеке [Электронный ресурс] // Лаборатория информационно-библиотечной поддержки : [сайт]. – М., [б.г]. – URL: http://www.bibl.metodcenter.edusite.ru/DswMedia/matlinastilistikaidizayn.mht (15.11.11).
8. Михалевич Т. Дизайн? Интерьер?.. Нет, просто оформление [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bibl.metodcenter.edusite.ru/DswMedia/dizayninter-er__net-prostooformlenie.mht (15.11.11).
9. Пушкова С.В. Центр юных читателей в Библиотеке Конгресса США : cпециальные программы для детей и молодежи // Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/librarianship/display.php?file=news/2010/09-12.html (15.11.2011).
10. Трубецков К.Е. Библиотека нового тысячелетия : собирательный образ // Библ. дело. – 2007. – № 1. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/1/64/0/634/ (15.11.11).
11. Филонина З.В. Трансформация библиотечного пространства : невозможное возможно [Электронный ресурс] // Омские муниципальные библиотеки : [сайт]. – Омск, 13.06.11. – URL: http://www.lib.omsk.ru/csmb.php?page=publ49 (15.11.11).
Будет полезен электронный каталог оборудования материалов, предназначенных для использования в б-ках (открыть ссылку)
См. также ответ на запрос №10755.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.