ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10859
№ 10859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания контрольной работы на тему: Чек и чековый оборот. Дисциплина: правовое регулирование рынка ценных бумаг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Высылаем источники по интересующей Вас теме (источники – Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Аракелов Э. А. К вопросу о чековых правоотношениях // Право и образование. – 2008. – № 5. – С. 145-153.
2. Белов В. А. Ценные бумаги в российском гражданском праве : учеб. пособие по спец. курсу : в 2 т. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Центр ЮрИнфоР, 2007.
Т. 2. – 670 с.
3. Беляева О. А. Правовой режим дорожных чеков // Закон. – 2006. – № 1. – С. 45-48.
4. Беляева О. А. Современное чековое обращение: Проблемы и перспективы развития в России [Электронный ресурс] // K-press.ru : [сайт]. – [Б.м., 1994]. – URL: http://www.k-press.ru/bh/2002/2/rbelyaeva/rbelyaeva.asp (15.11.2011).
5. Виды чеков [Электронный ресурс] // Мои деньги : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.moidengi.net/pub.php?category=bumaga&id=20 (15.11.2011).
6. Денисова Т. Как избежать проволочек при получении наличных по чеку // Главбух. – 2007. – № 16. – С. 92-93.
7. Долгая дорога к чекам [Электронный ресурс] // О недвижимости.ру : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.o-nedvizhimosti.ru/category/bankovskie-i-finansovye-operatsii/dolgaya-doroga-k-chekam/ (15.11.2011).
8. Кириллова А. Чек как ценная бумага // Закон и право. – 2006. – № 12. – С. 90-92.
9. Литвинович Ф. Ф. Юридическая природа чекового обязательства // Вестн. ВЭГУ. – 2008. – № 5. – С. 42-46.
10. Макаренко О. В. Чековое обращение и финансовая безопасность [Электронный ресурс] // Финансовая аналитика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.finanal.ru/045/chekovoe-obrashchenie-i-finansovaya-bezopasnost (15.11.2011).
11. Методология и бухгалтерский учет банковских розничных платежей: карты, переводы, чеки : [метод. пособие] / В. А. Кузнецов, А. В. Шамраев, К. Г. Парфенов [и др.]. – М. : Парфенов.ру : Центр исследований платежных систем и расчетов, 2008. – 127 с.
12. Овсейко С. Чеки и чековое обращение: сравнительно-правовой анализ [Электронный ресурс] // Юридический портал LAW : [сайт]. – [Б.м., 2005]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3904/ (15.11.2011).
13. Ротко С. В. Чек как торговая ценная бумага // Юрист. – 2010. – № 8. – С. 60-64.
14. Чек и расчеты чеками [Электронный ресурс] // Энциклопедия Экономиста : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.grandars.ru/student/finansy/chek.html (15.11.2011).
15. Янукян М. Г. Чеки в российской финансовой практике // Деньги и кредит. – 2007. – № 11. – С. 66-70.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.