ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1089
№ 1089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, где найти следующие материалы о страховых брокерах: история развития института; законодательное регулирование; мировой рынок; российский опыт; и т.д. и т.п. И особенно что-нибудь об анализе деятельности/оценке эффективности страховых брокеров - ну очень надо!!!
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники – БД «Политем», электронный каталог Тульской ОУНБ; поисковая система Nigma):
1. Александров А.А. Страхование / А.А. Александров. – М. : ПРИОР, 1998. – 192 с.
2. Галагуза Н.Ф. Страхововые просредники / Н.Ф. Галагуза. – М. : ЮИНФОРМ, 1998. – 208 с.
3. Гацалов К.А. Кто такой «страховой брокер»? [Электронный ресурс] // Клерк.Ру : информ. агентство : [сайт]. – [Б.м.], 08.11.03. – URL: http://www.klerk.ru/boss/?5521 (15.01.08).
4. Гвозденко А.А. Основы страхования / А.А. Гвозденко. – М. : Финансы и статистика, 1999. – 304 с.
5. Калинин Е.В. О брокерских договорах // Страховое право. – № 4. – С. 8-13.
6. Корчевская Л. Страховой посредник : брокеры и агенты // Закон. – 2002. – № 2. – С. 35-38.
7. Лайков А.Ю. Вне закона: страховые брокеры ищут место в правовом поле / А.Ю. Лайков, Н.В. Смахтин // Русский полис. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rifams.ru/biblioteka/vne_zakona.htm (15.01.08).
8. Основы страховой деятельности / под ред. Т.А. Федорова. – М. : БЕК, 2002. – 768 с.
9. Петров Д.А. Страховое право : учеб. пособие / Д.А. Петров. – СПб. : [б.и.], 2003. – 138 с.
10. Романова М.В. Деятельность страховых агентов через призму налогообложения // Финансы. – 2002. – № 3. – С. 45-48.
11. Страховое право : учеб. для вузов. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2003. – 384 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем материалы сайтов Ассоциации страховщиков России (открыть ссылку), "Страхование в России" (открыть ссылку). См. также ответ на запрос № 649.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.