ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10895
№ 10895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста список литературы на реферат по культурологии по теме "специфика современного американского кинематографа"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, БД «e-Library», Google):
1. Борисов С.И. Современный герой в кино США и России // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2009. – № 1. – С. 91-108.
2.Голубицкий С. Голубятня: Мульти-культи // Компьютерра. – 2009. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.computerra.ru/sgolub/421219/ (17.11.2011)
3. Корнев В.В. От "смерти автора" до "смерти зрителя": Азбука штампов американского кино. Бунюэль в Америке // Философские дескрипты. – Барнаул, 2004. – Вып. 3. – С. 66-81
4. Куренной В. Философия боевика // Логос. – М., 1999. – Вып. 4. – C. 96-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_04/1999_4_07.htm (17.11.2011)
5. Осипов Д.В. Отражение американских ценностей в популярных фильмах // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 1. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI1/14.pdf (17.11.2011)
6. Прохоров А. Публичная сфера: киноведение в пространстве дискуссии // Искусство кино. – 2011. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2011/n4-article10.html (17.11.2011)
7. Савченкова Н.М. Американский кинематограф и современная философия // Философия обществу. – СПб., 2007. – Вып. 2. – С. 220-228
8. Скворцова Е.В. Концептосфера современного американского кинодискурса (на материале заглавий американских художественных фильмов начала XXI века) // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2009. – № 71. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/numbers.php?section=20&number=9 (17.11.2011)
9. Скворцова Е.В. Лингвокультурная специфика функционирования прецендентных феноменов в американском кинодискурсивном пространстве // В мире науч. открытий. – 2010. – № 3/4. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-conf.nkras.ru/konferencii/2010/Skvorcova.pdf (17.11.2011)
10. Трепакова А.В. Образы и герои американского кино // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 141-148.
11. Трепакова А.В. Современное американское кино в социально-культурном аспекте : дис. … канд. культурологии / Трепакова А.В. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2003. – 165 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-amerikanskoe-kino-v-sotsialno-kulturnom-aspekte (17.11.2011)
12. Фролова М. А. Массовая культура – как культура экрана. (Американское кино) // Mikstura verborum'99: онтология, эстетика, культура. – Самара, 2000. – С. 31-45
13. Халилов В. М. Мультикультурализм в американском кино // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2009. – № 11. – С. 91-106.
См. также материалы сайта «ImmigrantClub.net» (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.