ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10920
№ 10920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Работаю над курсовой по теме: "Редакторская подготовка электронных изобразительных изданий". Не могли бы вы подсказать литературу по данной теме? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ГПНТБ, ИПС Nigma, Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/title.htm (21.11.11)
2. Вуль В.А. Электронные издания : учеб. пособие / В.А. Вуль. – М. : Петерб. ин-т печати, 2001. – 308 с.
3. Гасов В.М. Информационные технологии в издательском деле и полиграфии : в 2-х кн. / В.М. Гасов, А.М. Цыганенко. – М. : Мир кн., 1998.
4. Гасов В.М. Методы и средства подготовки электронных изданий : учеб. пособие / В.М. Гасов, А.М. Цыганенко. – М. : МГУП, 2001. – 735 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook081/01/index.html (21.11.11)
5. Мякишев С.Л. Электронные издания : учеб. пособие для вузов / С.Л. Мякишев. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2010. – 149 с.
6. Мжельская Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : учеб. пособие для вузов. / Е.Л. Мжельская. – М. : Аспект-пресс, 2005. – 108 с.
7. Редактирование текста на веб-странице [Электронный ресурс] // Редакторам.ru : портал об издательском деле и редактировании. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.redaktoram.ru/articles2_view.php?id=6 (21.11.11)
8. Рябинина Н.З. Работа редактора над нетекстовыми элементами издания : конспект лекций / Н.З. Рябинина. – М. : МГУП, 2006. – 101 с.
9. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие для вузов / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2008. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/nina_zaharovna_ryabinina/tehnologiya_redakcionno_izdatelskogo_processa/read_online.html?page=1 (21.11.11)
Рекомендуем ознакомиться с материалами портала об издательском деле и редактировании «Редакторам.ru» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.