Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (Источники: БД ИНИОН РАН "Государство и право", ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бааль Н.Б. Политический экстремизм молодежи как острейшая проблема современной России // Рос. следователь. – 2007. – N 7. – С. 26-28.
2. Вертий М.Ю. Религиозный экстремизм как политико-правовой феномен / М.Ю. Вертий, А. Скворцова // Философия права. – 2007. – N 1. – С. 114-118.
3. Власов В.И. Экстремизм: сущность, виды, профилактика : (учеб.-метод. пособие) / В.И. Власов ; под общ. ред. Абдулатипова Р.Г. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2003. – 112 с.
4. Галяшина Е.И. К вопросу об установлении экстремизма и ксенофобии в текстах СМИ // Журналист. – 2006. – N 5. – С. 79-80.
5. Демин А.А. Проблема квалификации правонарушений фашистского идеологического содержания // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – М., 2000. – N 1. – С. 16-24.
6. Залужный А.Г. Экстремизм: сущность и способы противодействия // Соврем. право. – 2002. – N 12. – С. 23-27.
7. Ковалев В.С. Политический экстремизм: основные признаки и сущность // Актуальные проблемы политики и политологии в России : сб. ст. – М., 2003. – С. 64-69.
8. Комлев Б.А. Прокурорский надзор за особенностями установления обстоятельств, входящих в предмет доказывания по делам о некоторых преступлениях, подпадающих под определение "фашизма" и "политического экстремизма" // Тр. Моск. гос. юрид. акад. – М., 1997. – N 2. – С. 194-204.
9. Крашенинников П. Нацистскую символику и литературу – под запрет // Власть в России. – 1998. – N 33. – С. 12-13.
10. Лапаева В.В. Политический и религиозный экстремизм: проблемы совершенствования законодательства // Адвокат. – 2001. – N 10. – С. 3-12.
11. Лапаева В.В. Роль права в борьбе с политическим экстремизмом // Законодательство и экономика. – М., 1998. – Вып. 6. – С. 8-15.
12. Леонтьев А.А. Психологическое содержание понятий "разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни" и "пропаганда социального, расового, национального и языкового превосходства" // Скрытое эмоциональное содержание текстов СМИ и методы его объективной диагностики. – М., 2004. – С. 29-43.
13. Малькова В.К. "Не допускается разжигание межнациональной розни..." : кн. об этнич. журналистике : из опыта анализа рос. прессы / В.К. Малькова ; РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая, Моск. бюро по правам человека. – М. : Academia, 2005. – 228 с.
14. Осадчий М. Наказание за экстремизм в Интернете: опыт судебного процесса // Коллегия. – 2007. – N 3. – С. 50-55.
15. Осадчий М. Проявление экстремизма в публичных выступлениях и литературе // Там же. – 2006. – N 6. – С. 52-55.
16. Паин Э. Откуда берется экстремизм // Знание-сила. – 2004. – N 11. – C. 16-22.
17. Устинов В.В. Правовое регулирование и механизмы противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации : действующая нормативно-правовая база и перспективы ее совершенствования // Гос-во и право. – 2002. – N 7. – С. 30-45.
18. Фридинский С.Н. Борьба с экстремизмом: уголовно-правовой и криминологический аспекты / С.Н. Фридинский ; Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : РЮИ МВД России, 2004. – 195 с. – Библиогр.: с. 181-194.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]