ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11001
№ 11001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите найти литературу для курсовой по теме "Особенности перевода паремиологических единиц во французском языке"!Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем изучить Вам следующий список (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ИПС Nigma):
1. Богданова Е.А. О некоторых национальных особенностях коммуникативного поведения носителей русского, французского и адыгейского языков: (на материале паремиологических единиц о добре и зле) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 1. – С. 69–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1116/bogdanova2011_2.pdf (25.11.2011).
2. Воркачев С.Г. Паремиологическая периферия нейтральной оценки в русском и французском языках как характеристика этносемантической личности // Языковая личность: социолингвистические и эмотивные аспекты : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. ; редкол.: В.И. Карасик (отв. ред.) и др. – Волгоград ; Саратов, 1998. – С. 142–147.
3. Казенас О.А. О наименовании некоторых паремиологических единиц во французском языке // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. / Кург. гос. ун-т ; [редкол.: С.В. Омельченко (отв. ред.), О.А. Степаненко, В.Н. Макеева]. – Курган, 2007. – С. 72–77.
4. Казенас О.А. Паремиологические единицы французского языка // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 3, № 2. – С. 89–93.
5. Казенас О.А. Паремиологические единицы французского языка с компонентом dieu (бог) // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 14. – С. 6–9.
6. Ралдугина Ю.В. Паремиологическое исследование французского концепта «voyage-путешествие» // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 29. – С. 116–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/210/vcsu10_29.pdf (25.11.2011).
7. Рындина Н.А. Паронимические пословицы во французском языке // Вопр. филологии. – 2009. – № 3. – С. 124–128.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.