Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (интересуют,в основном, интернет-источники) по теме: "Социальные слои, классы". Заранее, благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД Марс):
1. Беленький В.Х. О стратификационной системе общества // Философия и об-во. – 2010. – № 3. – С.110-129. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/128788/ (29.11.11).
2. Вебер М. Основные понятия стратификации // Социол. исслед. – 1994. – № 5. – С. 147-156. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virmk.narod.ru/U-DISCIPLINA/U-posob/Veber_2.htm (29.11.11).
3. Голенкова З.Т. Формы собственности и статусные характеристики социальных групп / З.Т. Голенкова, Е.Д. Игитханян // Мониторинг обществ. мнения. – 2008. – № 2 (86). – С.26-37. – Библиогр.: с. 37 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/86/4_Golenkova_Monitori... (29.11.11).
4. Новикова С.С. Социология: история, основы, институционализация в России / С.С. Новикова ; Рос. акад. образования, Акад. пед. и социал. наук, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/novikova_sociology/ (29.11.11).
5. Санжаревский И.И. История, методология и техника исследования проблем общества и личности в социологии / И.И. Санжаревский, В.А. Титаренко. – Тамбов : Изд-во ОГУП «Тамбовская типография «Пролетарский светоч», 2002. – 432 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlogia.narod.ru/s/SANZ_SOC/index.htm (29.11.11).
Из содерж.: Социальная структура общества.
6. Социальная стратификация и мобильность [Электронный ресурс] // Сосновская СОШ : [сайт]. – Ленингр. обл. : Приозерский р-н : п.Сосново, 2011. – URL: http://sosnovo-school.ucoz.ru/index/socialnaja_stratifikacija/0-98 (29.11.11).
7. Социальные классы [Электронный ресурс] // Портал студентов Татарстана. – Казань, [б.г.]. – URL: http://www.studentlar.net/materialy/sotsiologiya/sotsialnaya-stratifikatsiya/sotsialnye-klassy/view-details.html (29.11.11).
8. Социология : учеб. для студентов вузов / Ю.Г. Волков, В.И. Добреньков, В.Н. Нечипуренко, А.В. Попов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Гардарики, 2003. – 510 с. – Библиогр.: с. 495-504 (356 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/volkov/index.php (29.11.11).
Из содерж.: Социальная стратификация.
9. Социология : учеб. курс [Электронный ресурс] // ИМП и СОП РУДН : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.ido.rudn.ru/ffec/soc-index.html (29.11.11).
Из содерж.: Основы социального структурирования общества.
10. Сущность социальных отношений [Электронный ресурс] // HochuBlog : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.hochublog.ru/2011/04/07/suschnost-socialnyh-otnosheniy.html (29.11.11).
11. Тихонова Н.Е. Социальная стратификация в современной России. Опыт эмпирического анализа / Н.Е. Тихонова. – М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.torrentino.com/torrents/727336 (29.11.11).
Ознакомьтесь с учебными текстами к занятию 10 «Социальная стратификация» Кафедры социологии и гуманитарной культуры МИФИ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]