ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11046
№ 11046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы подсказать книги по истории русской культуры 17 века, желательно с конкретным автором, а не сборник. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Васильев В.К. Сюжетная типология русской литературы XIX – XX веков : (архетипы русской культуры) : от Средневековья к Новому времени / В.К. Васильев. – Красноярск : ИПК СФУ, 2009. – 258 с. – Библиогр.: с. 221-241 и в подстроч. прим.
2. Ключевский В.О. Русская история : в 5 т. / Василий Осипович Ключевский ; [вступ. ст.: А.Ф. Смирнов ; примеч.: А.М. Кузнецов]. – М. : Рипол классик, 2001.
3. Краснобаев Б.И. Очерки истории русской культуры XVIII века : кн. для учителя / Б.И. Краснобаев. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1987. – 325 с. – Библиогр.: с. 316-318.
4. Культурология : учеб. пособие / под. ред. Радугина А.А. – [Б.м., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.niv.ru/doc/culture/lectures-radugin/index.htm (1.12.12).
Из содерж.: Разд. 3. Гл. 2. Расцвет русской культуры. – Библиогр. в конце гл.
5. Лихачев Д.С. Культура русского народа X-XVII вв. / Д.И. Лихачев. – М. : Л. : Изд-во Акад. наук СССР, [Ленингр. отд.], 1961. – 120 с.
6. Поздеева И.В. Московский печатный двор – факт и фактор русской культуры, 1652-1700 годы : исследования и публикации : в 3 кн. / И.В. Поздеева, А.В. Дадыкин, В.П. Пушков ; [Рос. акад. наук, Науч. совет «История мировой культуры», Комис. по истории кн. культуры и коплекс. изуч. кн., МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак., Археогр. лаб.]. – М. : Наука, 2007.
8. Степанова М.Г. Русская культура XVI-XVII веков в трудах советских исследователей : указ. лит. на рус. яз. 1918-1977 гг. / [сост. М.Г. Степанова, К.С. Куйбышева]. – М. : Изд-во МГУ, 1979. – 396 с.
9. Столярова Л.В. Из истории книжной культуры русского средневекового города (XI-XVII вв.) / Л.В. Столярова. – М. : РГГУ, 1999. – 175 c. – Библиогр. в примеч.: с. 149-171
10. Черная Л.А. Русская культура переходного периода от Средневековья к Новому времени : [филос.-антропол. анализ рус. культуры XVII-первой трети XVIII в.] / Л.А. Черная. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – 291. – Библиогр.: с. 250-271 (578 назв.).
Юрганов А.Л. Категории русской средневековой культуры / А.Л. Юрганов. – М : Ин-т «Открытое о-во» : МИРОС, 1998. – 459 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.