ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11050
№ 11050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать источники по теме:"Этапы проектирования АБИС и их содержание". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Алешин Л. И. Проектирование библиотечных АИС : учеб.-метод. пособие / Л. И. Алешин. – М. : Либерея, 2008. – Из содерж.: Введение, содержание ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://laleshin.narod.ru/pr-lib-AIS.htm (01.12.11).
2. Архипов Д. А. Библиотечно-функциональный анализ отечественных автоматизированных библиотечно-информационных систем : автореф. дис. … канд. пед. наук / Архипов Дмитрий Анатольевич. – М., 2008. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/upload/files/folder_119/aft_arhipov.doc (01.12.11).
3. Веселовский А. В. Автоматизированный доступ пользователей к научной информации в академическом институте // Науч-техн информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2011. – № 8. – С. 16-22. – Библиогр.: 6 назв.
4. Воройский Ф. С. Организационно-технологическое обеспечение работ по созданию контента ЭБ в АБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 1. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=1&art=2 (01.12.11).
5. Воройский Ф. С. Основные требования к проектированию современных АБИС // Там же. – 2002. – № 11. – С. 52-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/11/f11_04.htm (01.12.11).
6. Воройский Ф. С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф. С. Воройский. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2002. – 384. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/yf-mesi/2007_2/d17.pdf (01.12.11).
7. Воройский Ф. С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф. С. Воройский. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2008. – 453 с.
8. Глухов В. И. Основные этапы создания автоматизированной информационной системы ИНИОН РАН // Формирование современной информационно-библиотечной среды. – Новосибирск, 2004. – С. 19-38.
9. Информационные ресурсы библиотечной сети России [Электронный ресурс] // ГСНТИ : [сайт]. – М., 2003-2011. – URL: http://www.gsnti.ru/inf_res/part3.html (01.12.11).
10. Киндиченко Е. Н. Вузовские библиотеки Кемеровского методического объединения : новые технологии и возможности в обслуживании пользователей // Вузовские библиотеки Западной Сибири. – Томск, 2004. – Вып. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/index_about_ub.php?id=725 (01.12.11).
11. Левова Л. В. Практические решения по управлению электронным контентом // Университетская кн. – 2010. – № 5. – С. 73-75.
12. Маршак Б. И. Современные проблемы разработки и внедрения автоматизированных библиотечно-информационных систем : системный подход и оценка программного окружения // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 2. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=2&art=1 (01.12.11).
13. Сафиканова Н. М. Автоматизированное библиотечное обслуживание пользователей в комплексно компьютеризированной публичной библиотеке // Справ. рук. учреждения культуры. – 2011. – № 3. – С. 72-83.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.