ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 111
№ 111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: Проблемы византийского влияния в истории русской культуры. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД Русская культура в мировом контексте, БД История. Археология. Этнология ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Бородина А.В. Культурное влияние Византии и формирование русского национального стиля / А.В. Бородина. – М. : Чистые пруды, 2006. – 30 с. – Библиогр.: 23 назв.
2. Зорина А.А. Проблемы византийского влияния на русское средневековое искусство в отечественной историографии второй половины XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук. / Зорина А.А. – Казань, 2003. – 20 с. – Библиогр.: 7 назв.
3. Ионайтис О.Б. Византийские традиции и процесс формирования философской культуры Киевской Руси [Электронный ресурс] // Школа мысли : альманах гуманитарного знания. – 2002. – № 1. – URL: http://shkola-mysli.by.ru/01-13.html (08.05.07).
4. Калашников В.Д. Византия и Русь: проблемы устойчивости / В.Д. Калашников ; Сиб. аэрокосм. акад. им. акад. М.Ф. Решетнева. – Красноярск : САА, 1999. – 171 с. – Библиогр. в прим.
5. Лотман Ю.М. Проблема византийского влияния на русскую культуру в типологическом освещении // Византия и Русь. – М., 1989. – С. 227–236.
6. Мельков А. Кризис русского византизма [Электронный ресурс] // Интернет-журнал сретенского монастыря. – 07.03.05. – URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/050307121642 (08.05.07).
7. Пуцко В.Г. Византийское наследие в искусстве Московской Руси // Визант. временник. – 1997. – Т. 57. – С. 234-245.
8. Скотникова Г.В. Византийская традиция в русском самосознании : опыт ист.-культурол. исслед. / Скотникова Г.В ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2002. – 283 с.
9. Ундиренко Ю.В. Влияние византийского богословия на развитие русской литературы XI – XII веков // Язык и культура. – Ярославль, 2004. – Т. 1. – С. 140-145. – Библиогр.: с. 144-145.
10. Филатов К. Глазами телесными и оком духовным : византийское наследие русской литературы // Алтай. – 2005. – N 2. – C. 158-166.
11. Чернова И.Б. Русская национальная духовность в зеркале византийского наследия / И.Б. Чернова. – Майкоп : Аякс, 2002. – 67 с. – Библиогр.: с. 64-66.
12. Экономцев И. Православие. Византия. Россия. / И. Экономцев. – М. : Христиан. лит., 1992. – 233 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 10
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.