ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11132
№ 11132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу статью на тему: "Электронные издания детской литературы на современном книжном рынке России." Можете посоветовать к каким источникам стоит обращаться? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Nigma, Google):
1. Барейчева Р.М. Современные технологии и производство новых видов информационных продуктов и услуг для детей // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2005. – № 52. – С. 123-128.
2. Галица И.А. Традиционная книга в XXI веке : конкуренция и взаимодействие с электронными средствами информации / Галица И.А., Индутная Е.И. //
Экономическое возрождение России. – 2009. – № 4. – С. 71-81.
3. Дорошенко Н. Фантом книги. Электронная книга всё больше вытесняет традиционные печатные издания / беседовала Н. Катаева [Электронный ресурс] // Полки книжного червя : [сайт]. – [М.], 27.02.2011. – URL: http://bookworms.ru/publ/prochie_materialy/fantom_knigi_ehlektronnaja_kniga_vsjo_bolshe_vytesnjaet_tradicionnye_pechatnye_izdanija/6-1-0-93 (10.12.11).
4. Крусткалн Я.Э.Электронная книга – Будут ли читать книги через 10 лет? Как повлияет электронная книга на рынок печатной литературы в ближайшее десятилетие // Книжная индустрия. – 2011. – №4 (86), май. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookind.ru/categories/e_book/76/ (10.12.11).
5. Осин М. Рынок электронных книг сегодня / Осин М., Плюта [Электронный ресурс] // Издательство Эксмо : [сайт]. – М., 15.06.11. – URL: http://eksmo.ru/news/press_centre/1294976/ (10.12.11).
6. Федоров А. Дети ЗА электронные книги [Электронный ресурс] // Идеи. Технологии. Решения : [блог]. – Чебокары, 01.10.10. – URL: http://ideafor.info/?p=1518 (10.12.11).
7. Целиков Д. Рынок электронных книг будет прирастать детской литературой [Электронный ресурс] // Культура-Копьюлента : [сайт]. – [М.], 30.12.08. – URL: http://culture.compulenta.ru/392979/ (10.12.11).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.