ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11185
№ 11185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на английском языке про творчество Клода Моне (желательно, чтобы было так же подробное описание одной из известных картин художника). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог и БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Google):
1. Claude Monet // English : прилож. к газ. «Первое сентября». – 1997. – № 27. – С. 7.
2. Claude Monet: life and art [Electronic resource] : [the site]. – Vernon, 2010. – URL: http://www.intermonet.com (12.12.11).
3. Claude Monet: life and paintings [Electronic resource] : [the site]. – [S.l.], 2008-2011. – URL: http://www.monetpainting.net (12.12.11).
4. Claude Monet – The walk: woman with a parasol // PaintingAll Art Gallery : [the site]. – [S.l.], 2007-2011. – URL: http://www.paintingall.com/oscar-claude-monet-the-walk-woman-with-a-parasol.html (12.12.11).
5. Colour instead of details: Edouard Manet and Claude Monet // English : прилож. к газ. «Первое сентября». – 2004. – № 38. – С. 7-8.
6. Fernandez G. Monet and the sea – the seascapes by Claude Monet [Electronic resource] // Theartwolf.com : [the site]. – [S.l., s.a.] – URL: http://www.theartwolf.com/articles/monet-sea.htm (12.12.11).
7. Lucie-Smith Ed. A concise history of French painting / Ed. Lucie-Smith. – New York ; Toronto : Oxford University Press, 1971. – 288 p.
8. Monet (1840-1926) // Миньяр-Белоручева А.П. Западноевропейское искусство от Хогарта до Сальвадора Дали : пособие для изучающих англ. яз. / А.П. Миньяр-Белоручева. – Изд. 2-е перераб. и доп. – М., 1999. – C. 49-55.
9. Monet Claude // The Encyclopedia of visual art. – London : Encyclopaedia Britannica international, Ltd, 1994. – Vol. 8. – P. 461-464.
10. Nicoll L. A brief Claude Monet biography [Electronic resource] // Life123 : [the site]. – [S.l.], 2011. – URL: http://www.life123.com/arts-culture/artists/claude-monet/claude-monet-biography.shtml (12.12.11).
11. Power C. Filling in the lines // Newsweek. – 2007. – № 14 . – С. 62.
12. Wanczura D. Claude Monet Biography [Electronic resource] // Artelino : [the site]. – [S.l.], 2001-2011. – URL: http://www.artelino.com/articles/claude_monet.asp (12.12.11).
13. What is impressionism? // English : прилож. к газ. «Первое сентября». – 2004. – № 34. – С. 7-8.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.