ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11206
№ 11206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, в поиске литературы для курсовой на тему "Журнал "Северный Вестник": редакторский аспект" (1885-1898).
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной службы предоставить исчерпывающую библиографию по теме Вашего запроса не представляется возможным, так как тема запроса сформулирована очень узко и требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, для начала работы (источники: ЭК НБ РК, БД «eLibrary», Nigma).
1. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Издат. дело и редактирование" / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук ; М-во образования Рос. Федерации. Моск. гос. ун-т печати ; под ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/part-009.htm#i1479 (15.12.11).
2. Из истории русской журналистики : статьи и материалы / под ред. А.В. Западова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1959. – 259 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/06.htm#%D0%B7_25 (15.12.11).
3. История русской литературы XIX в. : [в 5 т.]. Т. 5 / под ред. Д.Н. Овсянико-Куликовского ; при участии А.Е. Грузинского, П.Н. Сакулина. – М. : Товарищество "Мир" : Типолитография Товарищества И.Н. Кушнерев и Ко, 1911. – 580 с.
4. Куприяновский П.В. «Оглядываюсь на прошлое…»: журнал «Северный вестник» 1890-х годов и его литературная позиция / П.В. Куприяновский. – Воронеж, 2009. – 200 с.
5. Литературный процесс и русская журналистика конца XIX – начала XX века, 1890-1904 : буржуазно-либеральные и модернистские издания / [редкол.: Б.А. Бялик (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 1982. – 372 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Мещерякова Л.А. История русской журналистики XVII-XVIII вв. : метод. пособие для студентов фак. журналистики / Л.А. Мещерякова ; М-во общ. и проф. образования РФ, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 1999. – 55 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Русская литература ХХ века, 1890-1910. [Кн.] 1 / под ред. С.А. Венгерова ; редкол. Васильев А.М. и др. – М. : XXI век – Согласие, 2000. – 511 с.
8. Шильникова О.Г. Типологический алгоритм «толстого» журнала в России XIX-XX веков // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2008. – № 7. – С. 65-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.