ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11223
№ 11223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь подобрать библиографию к магистерской работе на тему "Человек и война – как формировался образ человека в советских фильмах про Великую Отечественную Войну". Больше всего интересуют меня публикации про то каким пропаганда хотела видет "нового человека" и как это отражалось в кино. Мне нужны тоже анализы фильмов, которых я подобрала к этой теме: А зори здесь тихие Иваново детство Летят журавли Судьба человека Баллада о солдате Жила была девочка Зараннее благадарю за Вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бровченко Г.Н. История советского кино : тема Великой Отеч. войны на сов. экране : учеб.-метод. пособие / Галина Николаевна Бровченко. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 71 с.
2. Бродзкий В.А «Тихие зори» не угасают уже 30 лет! // Комс. правда. – 2002. – 4 окт. – С. 16-17.
3. Великая Отечественная война в советском кинематографе [Электронный ресурс] // Media-Shoot : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2011. – URL: http://media-shoot.ru/publ/34-1-0-342 (19.12.11).
4. Владимирова А. Взгляд из XXI века: «Баллада о солдате» / А. Владимирова, А. Щигалев, М. Безенкова // Искусство кино. – 2002. – № 4. – С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2002/n4-article15.html (19.12.11).
5. Война на экране : [сб. ст. посвящен. 60-летию Победы] / Федер. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, НИИ киноискусства ; [сост. М. Зак, Ю. Михеева]. – М. : Материк, 2006. – 112 с.
6. Зак М.Е. Фильмы о Великой Отечественной войне / Марк Ефимович Зак. – М. : Знание, 1978. – 48 с.
7. Зоркая З. Полет сквозь время // Искусство кино. – 1995. – № 5. – С. 4-6.
Аннотация: О художественном фильме «Летят журавли», 1957 г.
8. Иенсен Т. Четыре дня без войны // Там же. – 1995. – № 5. – С. 11-13.
Аннотация: О художественном фильме «Баллада о солдате», 1959 г.
9. История отечественного киноискусства [Электронный ресурс] // Зачет без хлопот : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.libsid.ru/istoriya-zarubezhnogo-i-otechestvennogo-kinoiskusstva/istoriya-otechestvennogo-kinoiskusstva/vse-stranitsi (19.12.11).
10. Ковалов О. Сатурн, пожирающий детей // Искусство кино. – 2010. – № 4. – С. 37-45.
Аннотация: Сравнительный анализ фильма Андрея Тарковского "Иваново детство" и фильмов о войне: "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Повесть о настоящем человеке".
11. Память грозовых лет : Великая Отеч. война в сов. кино 1970-х годов : [сб. ст. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; ред.-сост. Л. Муратов]. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1980. – 231 с.
12. Раззаков Ф.И. Наше любимое кино... о войне / Федор Раззаков. – М. : Алгоритм : Эксмо, 2005. – 476 с. : ил.
13. Сиривля Н. Детская травма // Искусство кино. – 1995. – № 5. – С. 14-16.
Аннотация: О художественном фильме «Иваново детство», 1962 г.
14. Трояновский В.А. «Летят журавли» треть века спустя // Киновед. зап. – 1993. – № 17. – С. 49-56.
15. Трояновский В. Это – мы // Искусство кино. – 1995. – № 5. – С. 7-10.
Аннотация: О художественном фильме «Судьба человека», 1959 г.
16. Чухрай Г. Мы все помним // Дружба народов. – 1985. – № 2. – С. 188-192.
Аннотация: Характерные черты советского кино о Великой Отечественной войне.
17. Шахназаров К. Личный выбор перед лицом смерти // Фома. – 2005. – № 2. – С. 26-28.
Аннотация: Военная тема в современном российском кинематографе: проблема идеологии. Достоверность советских фильмов о войне, созданных людьми военного поколения, бывшими фронтовиками.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.