ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11236)
№ 11236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с подбором литературы для написания статьи на тему "Воспитание и развитие дичности в школах с этнокультурным компонентом".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК НБРБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского).
1. Акимова З. И. Этнокультурное образование школьника – это залог успеха в формировании гуманной развитой личности современного и будущего общества нашего государства // Вестн. образования России. – 2008. – № 16. – С. 59-72
2. Брюзова Т. А. Формирование нравственных качеств личности школьников на основе этнокультурных традиций // Мир образования – образование в мире. – 2002. – № 1. – С. 137-145
3. Голошумова Г. С. Этнокультурное образование младших школьников // Там же. – 2003. – № 8. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/90_4.pdf (16.12.2011).
4. Еникеева А. Формирование этнокультурной компетенции учащихся // Воспитание школьников. – 2007. – № 8. – С. 26-31.
5. Какие бывают школы // Домашняя энциклопедия. – 2003. – № 9. – С. 23.
6. Князева С. И. Сохраним природу России // Начальная шк. – 2009. – № 3. – C. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/52_4.pdf (16.12.2011).
7. Леонтьева Л. И. Развитие качеств самоактуализации, персонализации и полиэтнического сознания у детей и подростков в системе дополнительного образования // Вестн. образования России. – 2009. – № 15. – C. 47-49.
8. Николаева Э.И. Региональный компонент в структуре начального школьного образования // Там же. – 2009. – № 3. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/52_4.pdf (16.12.2011).
9. Поликультурное образование в современной школе как фактор воспитания культурно-образованной личности // Непрерывное этнокультурное образование: методология, проблемы, технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 14-16 дек. 2004 г. – Шуя, 2005. – С. 64-66.
10. Роль поликультурного воспитания и образования в современной общеобразовательной школе // Патриотическое воспитание в учебных заведениях отрасли культуры : сб. ст. – М. : МГУКИ, 2004. – С. 166-175.
11. Харисов Ф. Ф. Национально-культурные традиции в структуре этнокультурного образования и воспитания гимназистов // Вестн. образования России. – 2009. – № 15. – C. 35-40.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.