ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11264
№ 11264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Алгоритм (или методика,правила)ведения операций (или в частности, операции кесарево сечения) на этапе ушивания брюшной полости. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко. Предлагаем литературу по методике кесарево сечения (источник – ЭК РНБ, РГБ, ГЦНМБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Гущин В. И. Оптимизация методики кесарева сечения : автореф. дис. … канд. мед. наук / Гущин В.И. ; [Таджик. гос. мед. ун-т им. Абуалиибни Сино]. – Душанбе, 2002. – 28 с. : ил.
2. Заплатина В. С. Оптимизация операции кесарево сечение : автореф. дис. … канд. мед. наук / Заплатина Вера Семеновна ; [Перм. гос. мед. акад. им. Е. А. Вагнера Росздрава]. – Пермь, 2007. – 21 с. : ил.
3. Зорин И. Кесарево сечение: современный подход. Методика операции, послеоперационный период // 9 месяцев. – 2008. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.9months.ru/vidyrodov/853 (20.12.11).
4. Кесарево сечение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (20.12.11).
5. Кесарево сечение в современном акушерстве // Вестн. Бурят. гос. ун-та. — 2009. — Вып. 12. — С. 72-74.
6. Крамарский В. А. Целесообразность индивидуального выбора методики кесарева сечения при различных видах акушерской ситуации : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Крамарский Владимир Александрович ; [Челяб. гос. мед. акад.]. – Челябинск, 2003. – 39 c. : ил.
7. Стрижаков А. Н. Кесарево сечение в современном акушерстве / А. Н. Стрижаков, В. А. Лебедев. – М. : Медицина, 1998. – 303 с.
8. Стрижаков А. Н. Хирургическая техника операции кесарева сечения / А. Н. Стрижаков, О. Р. Баев. – М. : Миклош, 2007. – 162 с.
9. Современная акушерская концепция операции кесарева сечения : метод. рекомендации / М-во здравоохранения Респ. Беларусь, Мин. гос. мед. ин-т. Каф. акушерства и гинекологии ; [Пересада О.А., Шостак В.А.]. – Минск : МГМИ, 2000. – 34 с.
10. Фаткуллин И. Ф. Кесарево сечение : учеб. пособие / И. Ф. Фаткуллин, И. Р. Галимова. – М. : МЕДпресс-информ, 2007. – 160 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.