ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11319
№ 11319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, какую литературу можно найти к дипломной работе " спортивный отбор и ориентация юных пловцов на этапе начальной подготовки"? заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в изучении темы (источники – ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, НПБ им. К.Д. Ушинского БД МАРС, ПС Google, Nigma):
1. Булгакова Н.Ж. Отбор и подготовка юных пловцов. – М. : Физкультура и спорт, 1978. – 152 с. : ил.
2. Булгакова Н.Ж. Спортивные способности: диагностика и формирование // Теория и практика физической культуры. – 2009. – № 9. – С. 49-51.
3. Булгакова Н.Ж. Теоретические основы отбора и подготовки спортивного резерва в плавании // Там же. – 1980. – № 12. – С. 33-36.
4. Булгакова Н.Ж. Спортивная ориентация и отбор как научная проблема / Н.Ж. Булгакова, В.А. Румянцев // Там же. – 1995. – № 4. – С. 21-24.
5. Воеводина Т.М. Физические детерминанты отбора и ориентации пловцов на начальных этапах спортивной подготовки : дис. … канд. пед. наук / Воеводина Т.М. – Самара, 2003. – 176 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskie-determinanty-otbora-i-orientatsii-plovtsov-na-nachalnykh-etapakh-sportivnoi-podg (26.12.2011).
6. Волков В.М. Спортивный отбор / В.М. Волков, В.П. Филин. – М. : Физкультура и спорт, 1983. – 176 с. : граф.
7. Илюхин А.М. Психологические критерии отбора юных пловцов : автореф. дис. … канд. психол. наук / А.М. Илюхин. – М., 1988. – 23 с.
8. Черапкина Л.П. Медико-биологические основы отбора и прогнозирования высших спортивных достижений (на примере водных видов спорта). – Омск : Изд-во СибГУФК, 2005. – 71 с.
9. Черапкина Л.П. Физиологические основы водных видов спорта : [учеб. пособие]. – Омск : Изд-во СибГУФК, 2005. – 91 с.: ил., табл.
10. Шварц В.Б. Медико-биологические аспекты спортивной ориентации и отбора / В.Б. Шварц, С.В. Хрущев. – М. : Физкультура и спорт, 1984. – 151 с. : ил.
11. Федоров С.А. Оценка перспективности юных пловцов при отборе в учебно-тренировочные группы спортивных школ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Федоров С.А. – М., 1998. – 21 с.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.