ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11369
№ 11369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне в поиске научной литература, статей на тему "развитие гравюры в России 16-17 века" (для курсовой работы)? Городские библиотеки от нас далеко, купить, заказать возможности нет, поэтому желательно, чтобы источники были из Интернета. Надеюсь на Вашу помощь. С Уважением, Татьяна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, Nigma, Google):
1.Абдельразек М. Г. М. Творчество Алексея Зубова : дис. … канд. искусствоведения / Абдельразек М. Г. М. – Л., 1984. – 135 с. – Из содерж.: Гл. I. Историческая обстановка и состояние искусства гравюры в Западной Европе и в России до ХУШ в. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-alekseya-zubova (29.12.2011)
2.Голлербах Э.Ф. История гравюры и литографии в России / Э.Ф. Голлербах. – М. : ЗАО «Центрполиграф», 2003. – 240 с. ; Аннотация, фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=614375 (29.12.2011)
3.Ильина Т. В. История искусств. Отечественное искусство : учеб. для вузов / Т. В. Ильина. – 3. изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2000. – 405 с. – Из содерж.: Искусство ХVII века ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-iskusstva-russia/6.htm (29.12.2011)
4. Мишина Е. А. Московская школа гравюры XVII – начала XVIII века. Истоки сложения стиля русской народной картинки : дис. ... д-ра искусствоведения / Мишина Е. А. – СПб., 2004. – 404 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/moskovskaya_shkola_gravyuri_xvii_nachala_xviii_veka_istoki_slozheniya_stilya_russkoy_narodnoy_kartin.html (29.12.2011)
5. Мишина Е. А. Русская гравюра на дереве XVII-XVIII вв.: Russian woodcuts 17th-18th centuries / Е.А. Мишина. – СПб. : АРС : Дмитрий Буланин, [2007]. – 177 с.
6. Николаева С. Г. Русская антиминсная гравюра VII-XIX веков : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Николаева С.Г. – СПб., 2000. – 288 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-antiminsnaya-gravyura-xvii-xix-vekov (29.12.2011)
7. Очерки по истории и технике гравюры = A survey of engraning: its history and techniques / [Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – 14 бр. в футл. – 688 с. – Тетрадь 12. Русская гравюра 16-17 веков; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/O/''Ocherki_po_istorii_i_tehnike_gravyury''/_''OITG''.html#12 (29.12.2011)
8.Соколов Б. М. Бессмысленно, пестро и даже смешно...". Цвет в художественной системе русской народной гравюры // Лотмановский сборник – 2. – М., 1997. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=199 (29.12.2011)
9.Соколов Б. М. Художественный язык русской народной гравюры 17-19 веков: (К проблеме взаимодействия социальных и эстетических черт в массовых формах искусства) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Соколов Б. М. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1994. – 25 с.
См. также материалы сайтов «Academic.ru» (открыть ссылку), «Интернет-музей гравюры» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.