ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1137
№ 1137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
валентность глагола
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ им. М. Горького):
1. Бешенкова Е.В. Свойства глаголов со "склеенными" валентностями / Е.В. Бешенкова, Е.В. Муравенко // Языки мира. Типология. Уралистика : памяти Т. Ждановой. – М., 2002. – С. 383-394.
2. Богданова Л.И. Зависимость формы актантов от семантических свойств русских глаголов / Л.И. Богданова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 375 с.
3. Буйленко И.В. Внешняя валентность и синтаксическая сочетаемость глаголов движения в русском языке // Филологический поиск. – Волгоград, 1993. – Вып. 1. – С. 3-11.
4. Денисенко И.Е. Валентность и сочетаемость глаголов : (на материале сочетаний с предлогами SANS и AVEC) // Науч. тр. молодых ученых ОГПИ. – Оренбург, 1996. – 1996. – С. 116-122.
5. Долбунова Л.А. Семантические типы трехвалентных глаголов : (на материале рус. и англ. яз.) // Семантика слова и смысл текста. – Саранск, 1986. – С. 31-40.
6. Козлова Р.П. О синтаксической и лексической сочетаемости глаголов // Рус. яз. в шк. – 1994. – N 5. – С. 85-88.
7. Кузнецова Э. Об изоморфизме внешней и внутренней валентности глаголов / Э. Кузнецова, Т. Сивкова // Синтаксические отношения в предложении и тексте. – Иваново, 1984. – С. 84-94.
8. Маняшина Л.В. Особенности управления двухвалентных глаголов // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск, 2001. – С. 124-127.
9. Муране С.Н. Субъективная валентность глаголов звучaния в сопоставительном аспекте : (на материале рус. и латыш. яз.) // Русистика: лингвистическая парадигма конца ХХ века. – СПб., 1999. – С. 98-103.
10. Мухин А.М. Валентность и сочетаемость глаголов // Вопр. языкознания. – 1987. – N 6. – С. 52-64. – Библиогр.: с. 64.
11. Разова Е.В. Семантика и валентность глаголов разрушения в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Разова Е.В. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2003. – 20 c.
12.Русский глагол: история и современное состояние. – Волгоград, 2000. – 471 с.
13.Семенкова Е.А.Поливалентное управление многозначных глаголов в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семенкова Е.А. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1995. – 15 с., схем.
14. Стена И.И. Обусловленность синтаксической сочетаемости глаголов их грамматической /залоговой/ и семантической характеристикой : (на материале памятников письменности ХVII-ХVIII вв.) / И.И. Стена ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского Комсомола. – Воронеж, 1990. – 37 с.
15. Цалкаламанидзе А.А. Валентность глаголов в свете их семантико-синтаксических свойств : (на материале турец. и узб. яз.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Цалкаламанидзе А.А. ; ЛГУ. – Л., 1988. – 33 с.
16. Юликова Н.М. Валентностные группы локативных глаголов // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 2. – С. 68-73. – Библиогр.: с. 72-73.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.