Здравствуйте! помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме магистерской диссертации: «Воскресные приложения деловых изданий: контент и жанровая палитра (сравнительный анализ «Коммерсант - Weekend» и «Ведомости. Пятница»)». В первую очередь интересуют зарубежные издания. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД Public.ru, ИПС Яndex, ИПС Google):
1.Берновская Е.А. Воскресные приложения к деловым газетам – новый тип изданий на рынке СМИ [Электронный ресурс] // Материалы докладов XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М., 2008. — 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; 12 см. – Систем. требования: ПК с процессором 486 + ; Windows 95 ; дисковод CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader. ; То же. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_5.pdf (30.12.11).
2. Борейко Т. Лучшая суббота – пятница. Кому нужны газеты выходного дня // Индустрия рекламы. – 2006. – № 15. – С. 40-42.
3. Вартанова Е.Л. Медиаэкономика зарубежных стран : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 520600 и специальности 021400 "Журналистика" / Елена Вартанова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 334 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 322-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Vart/30.php (30.12.11).
4. Вырковский А. Деловые еженедельники: кризис жанра? // Меди@льманах. – 2009. – № 6. – С. 36-41.
5. Вырковский А.В. Сравнительный анализ моделей деловых журналов США и России : на примере "Форчуна", "Форбса", "Бизнес уика", "Эксперта", "Денег", "Смарт Мани" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Вырковский Андрей Владимирович ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007 – 202 с. : ил. – Библиогр.: с. 194-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/virkovskii.pdf (30.12.11).
6. Классификация газет [Электронный ресурс] // Good-reklama.ru : все про хорошую рекламу : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.good-reklama.ru/bove2/208.html (30.12.11).
7. Кундышев Я. Культурная промывка мозгов [Электронный ресурс] // Livejournal : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://yaroslav-wise.livejournal.com/3412.html (30.12.11).
8. Толстунова М.А. Тенденции развития языка современной деловой прессы // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4 (2). – С. 958-961 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/e-library/vestnik.html?anum=3607 (30.12.11).
9. Федотова Л.Н. Анализ содержания – социологический метод изучения средств массовой коммуникации : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Связи с общественностью" и "Реклама" / Л.Н. Федотова ; Рос. акад. наук. Ин-т социологии. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Науч. мир, 2001. – 212 с. : табл. – Библиогр.: с. 205-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=01ucheb&cl=CL1&d=HASHab7a7920116a555abc1aaf, URL: http://www.nepi.su/Nepi/cathedrae/kf/adstudentes/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7.doc (30.12.11).
10. Филенков П. Коммерция без "понтов" : «Есть ощущение, что еще одну деловую газету читатели примут» : интервью [с коммерч. директор изд. дома «Коммерсантъ»] / Павел Филенков ; [беседовала] Марина Смовж // Индустрия рекламы. – № 15. – С. 30-33 ; То же // Дистрибуция прессы. – 2006. – № 32 (114) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arpp.ru/component/content/article/13884.html (30.12.11), URL: http://www.media-atlas.ru/items/?id=2060&cat=interview (30.12.11).
Предлагаем самостоятельно поработать с Архивами газет «Коммерсантъ-Weekend» (открыть ссылку) и «Ведомости» (открыть ссылку) и ознакомиться с Литературой по журналистике на сайте «Как стать журналистом?» (открыть ссылку).
С Новым годом! Успехов!
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]