ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 11399
№ 11399 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Восстания в лагерях ГУЛАГ в 1953-54 годах. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Воркутинское восстание [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
(10.01.12)
2. Грицяк Е.С. Норильское восстание / Е.С. Грицняк ; перев. В.С. Камышан, В.Н. Манович, А.П. Меняйло и др. ; ред. Л.С. Трус. – Новосибирск : СВЕЧА, 2001. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.memorial.krsk.ru/memuar/Kasabova/07/Griciak.htm
(10.01.12)
3. Иванова Г.М. Зарождение гражданского самосознания в СССР // Ценности гражданского общества и личность : [кн. для учителя] / [сост. А.И. Михайлова]. – М. : Музей и обществ. центр им. Андрея Сахарова, 2001. – С. 56-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.sakharov-center.ru/publications/Cennosti_i_lichnost/05.htm
(10.01.12)
4. История политических репрессий и сопротивления несвободе в СССР : кн. для учителя / Музей и общественный центр им. Андрея Сахарова ; науч. ред. В.В. Шелохаев. – М. : Изд-во об-ния «Мосгорархив», 2002. – 504 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.sakharov-center.ru/publications/tb2002/
(10.01.12)
5. История сталинского Гулага. Конец 1920-х – первая половина 1950-х годов = The history of Stalin's Gulag. Late 1920s-Early 1950s : собр. док. в 7 т. / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. арх. агентство, Гос. арх. Рос. Федерации, Гувер. ин-т войны, революции и мира. – М. : РОССПЭН, 2004. – Т. 6 : Восстания, бунты и забастовки заключенных = Prison Uprisings, Riots, and Strikes / отв. ред. и сост. А. В. Козлов ; сост. О. В. Лавинская. – 2004. – 734 с.
6. Кенгирское восстание заключённых [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
(10.01.12)
7. Кенгирское восстание : Документы и воспоминания // Воля : журн. узников тоталитарных систем. – 1994. – № 2/3. – С. 365-369
8. Макарова А. Норильское восстание. Май-август 1953 года // Там же. – 1993. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.memorial.krsk.ru/Articles/Makarova/0.htm(10.01.12)
9. Норильское восстание [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
(10.01.12)
10. Серебровский В. Черные флаги Горлага // Родина. – 1997. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.memorial.krsk.ru/public/90/19972.htm
(10.01.12)
11. Штамм А. Кенгир как конец сталинского ГУЛАГа // Посев. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.memorial.krsk.ru/public/00/200406.htm
(10.01.12)
Рекомендуем для самостоятельного изучения:
- сайт Красноярского об-ва «Мемориал», раздел «Документы» (
открыть ссылку
).
- сайт «Библиотекарь.Ру», раздел «ГУЛАГ» (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11399
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024