ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11419
№ 11419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна информация на тему "Технология поиска информации в электронном каталоге " - как понять, что найденный документ - релевантный?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLIBRARY.RU, БД Public.ru)
1. Берестова Т.Ф. Поисковые инструменты библиотеки // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 18-30.
2. Вершинин М.И. Электронный каталог: проблемы и решения : учеб.-практ. пособие / М.И. Вершинин. – СПб. : Профессия, 2007. – 232 с
3. Загорская Е.И. Предметный поиск в электронном каталоге // Предметный поиск в традиционных и нетрадиционных информационно-поисковых системах : сб. науч. тр. – СПб. : РНБ, 1999. – С. 62-74.
4. Захарова И.В. Об одном подходе к реализации семантического поиска документов в электронных библиотеках // Вестн. Уфимского гос. авиационного техн. ун-та. – 2009. – Т. 12, № 1. – С. 133-138.
5. Информационные технологии поиска информации [Электронный ресурс] // Материалы по информационныи технологиям : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://inftis.narod.ru/is/is-n8.htm (15.01.12)
6. Князева А.А. Ранжированный поиск в библиографических базах данных // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. Информ. технологии. – 2009. – Т. 7, № 4. – С. 81-96.
7. Мясникова В. Электронные ресурсы – по запросам пользователей // Библиотека. – 2011. – № 2. – С. 5-8.
8. Нещерет М.Ю. Виды ответов на запросы пользователей: учёт в справочно-библиографическом обслуживании // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 47-54.
9. Пирумова Л. ИПЯ – язык, который надо знать // Библиотека. – 2006. – № 10. – С. 61-65.
10. Расширяя возможности поиска. Электронные каталоги крупнейших зарубежных библиотек // Библ. дело. – 2011. – № 3. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd03.pdf (15.01.12)
11. Рыбальченко Е.Н. Использование средств лингвистического обеспечения электронного каталога для релевантного поиска информации и выполнения различных запросов // НТИ. – 2011. – № 7. – С. 46-51.
12. Сизых И. Лингвистическое обеспечение электронного каталога // Библиотека. – 2009. – № 2. – С. 35-38.
13. Скарук Г.А. Комплексное использование лингвистических средств тематического поиска в электронном каталоге // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 34-40.
14. Скарук Г.А. Языки тематического поиска в электронном каталоге // Библиосфера. – 2009. – № 2. – С. 47-52.
15. Сукиасян Э.Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов // НТИ. – 2009. – № 10. – С. 38-47.
16. Сукиасян Э.Р. Что мы ищем в электронном каталоге // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 75-77.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.