ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11431
№ 11431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно в электронном виде) по теме «Развитие познавательных интересов старших дошкольников в предметно-практической деятельности»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС):
1. Андреенко Т.А. Формирование познавательного интереса к предметному миру у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Т.А. Андреенко, Н.А. Нефедова // Интернет и образование : [сетевой журн.]. – 2011. – Т. 2011, № 28 (февр.). – URL: http://www.openclass.ru/node/207134 (14.01.12).
2. Баранова Э.А. Диагностика познавательного интереса у младших школьников и дошкольников : учеб.-метод. пособие / Э.А. Баранова. – СПб. : Речь, 2005. – 121 с.
3. Баранова, Э. А. Особенности развития познавательного интереса в дошкольном возрасте // Дет. сад от А до Я. – 2009. – № 1. – С.104-117
4. Вербенец А.М. Познавательные интересы современных старших дошкольников: проблемы, особенности, пути развития // Там же. – 2009. – № 1. – С.8-21.
5. Вольвах О.И. Развитие познавательных способностей дошкольников в проектной деятельности на современном этапе // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2011. – № 10. – С. 6-9.
6. Дейкина А.Ю. Медиаобразование и развитие познавательного интереса дошкольника / А.Ю. Дейкина ; М-во образования РФ, Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ, 2002. – 163 с. – Библиогр.: с. 132-150.
7. Исаева О.С. Развитие познавательной сферы у детей старшего дошкольного возраста в процессе культурно-досуговой деятельности [Электронный ресурс] // Исследователь.ru : [интернет-портал]. – М., 2002-2011. – URL: http://www.researcher.ru/methodics/rabota+s+detmi/a_3sx7gs.html (14.01.12).
8. Казакова В.И. Психологические основы формирования познавательного интереса у старших дошкольников // Перспективы развития практической психологии. – Шадринск, 2001. – Ч. 2. – С. 18-22.
9. Коробкина О.Г. Развитие познавательной и исследовательской активности у старших дошкольников в процессе сюжетно-ролевых игр [Электронный ресурс] / О.Г. Коробкина, Е.А. Попова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312778/ (14.01.12).
10. Кузина А.Ю. Историко-философские основания ознакомления дошкольников с историей предметного мира [Электронный ресурс] // Сhgards.ru : [сайт]. – Тольятти, 2009-2012. – URL: http://chgards.ru/articles/view/34/ (14.01.12).
11. Лазарева М.В. Эффективность технологии интегрированного обучения в развитии познавательных интересов у детей дошкольного возраста // Ребенок дошкольного возраста в современном мире : cб. науч. тр. по материалам регион. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию ЕГУ им. Е.А. Бунина, 30-летию фак. педагогики и психологии (дошк.), (25 сент. 2009 г.) / М-во образования и науки РФ, Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец, 2010. – С. 83-89.
12. Прокофьева Т.В. Формирование познавательных интересов у детей старшего дошкольного возраста на интегрированных занятиях по развитию изобразительного творчества [Электронный ресурс] // Частная школа и частный детский сад «Венда» : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.venda.ru/mater/dsad/form.htm (14.01.12).
13. Развитие у старших дошкольников познавательного интереса к истории предметного мира в проектной деятельности : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. А.Ю. Кузина. – Тольятти : ТГУ, 2009. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/contacts/files/posobie(4).doc (14.01.12).
14. Семенова М.Л. Развитие познавательного интереса у дошкольников : метод. рекомендации / М.Л. Семенова ; Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования, МДОУ «Центр развития ребенка», Дет. сад первой категории № 213. –Челябинск : Изд-во ИИУМЦ «Образование», 2007. – 65 с.
15. Щетинина В.В. Формирование познавательной активности детей старшего дошкольного возраста в процессе поисковой деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Щетинина Валентина Владимировна. – М., 2006. – 233 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-aktivnosti-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-poisk (14.01.12).
См. ответ на запрос № 5081 Архива ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем изучить материалы рубрики «Конкурс «Презентация к уроку». Работа с дошкольниками» в разделе «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку) и материалы сайта «Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.