ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11438
№ 11438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме :Лингвостилистический анализ названий медицинский учреждений. В курсовой работе надо раскрыть их квалификацию, как создаются и сравнить.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, поэтому предлагаем литературу для первоначального ознакомления (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Гончаренко Н.В. Суггестивные характеристики медицинского дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гончаренко Наталья Владимировна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/Goncharenko_x2.doc (15.01.12).
2. Ельцова Л.Ф. Концепты пространства в медицинской терминологии : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Ельцова Любовь Федоровна. – Рязань, 2000. – 29 с.
3. Загрекова Е.Н. Истоки и развитие российской медицинской терминологии : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Загрекова Елена Николаевна. – Саратов, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/22534/_news_655.doc (15.01.12).
4. Каледина Е.В. Некоторые вопросы аббревиации в современной медицинской терминологии // Experimenta Lucifera. – Н. Новгород, 2009. – Вып. 5. – С. 82-83.
5. Картавенко В.С. О развитии ономастической терминологии // Филол. науки. – М., 2009. – № 2. – С. 72-80.
6. Маджаева С.И. Проблемы лексикографического описания медицинских терминов // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2009. – Вып. 2. – С. 179-184.
7. Маджаева С.И. Специфика функционирования метафоры в медицинской терминологии // Lingua mobilis. – Челябинск, 2008. – № 4. – С. 70-73.
8. Маслова Н.Н. Частноотраслевая медицинская терминология: проблемы описания и обучения // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 14, № 37. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/maslova_14_37_128_130.pdf (15.01.12).
9. Новодранова В.Ф. Именное словообразование в латинском языке и его отражение в терминологии / Ин-т языкознания РАН, Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т. – М. : Яз. слав. культур, 2008. – 321 с.
10. Новодранова В.Ф. Концепты и антиконцепты и их репрезентация языковыми средствами : на материале медицинской терминологии // Когнитивные исследования языка. – Тамбов, 2009. – Вып. 1. – С. 140-145.
11. Ситникова В.А. Об одном аспекте изучения медицинской терминологии // Вопр. романо-герм. филол. – Киров, 2009. – Вып. 6. – С. 78-80.
12. Скрябина Н.В. Из истории русской медицинской терминологии XIX века // Слово и текст в культурном сознании эпохи. – Вологда, 2008. – Ч. 1. – С. 153-161.
13. Трафименкова Т.А. Ономасиологический аспект изучения медицинской терминологии // Среднее профессиональное образование. – 2007. – № 11. – С. 29-30.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.