ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11441
№ 11441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1.Требования, предъявляемые к морскому судну.
2.Международно-правовой режим морского судна в пространствах, находящихся под суверенитетом прибрежного государства
3. Международно-правовой режим морского судна в пространствах, находящихся под юрисдикцией прибрежного государства.
4. Международно-правовой режим морского судна в открытом море.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК Парламентской библиотеки, ПС Яндекс, Google):
1. Анашкина И.А. Международно-правовой режим территориального моря : дис. … канд. юрид. наук / Анашкина И.А. – М., 2002. – 215 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovoi-rezhim-territorialnogo-morya (15.01.2012).
2. Боброва Ю.В. Международно-правовые проблемы судоходства в открытом море : дис. … канд. юрид. наук / Боброва Ю.В. – М., 2005. – 223 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-problemy-sudokhodstva-v-otkrytom-more (15.01.2012).
3. Гуцуляк В.Н. Международное морское право (публичное и частное) : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Центр мор. права, 2003. – 410 с. Шифр ОГОНБ: 67.91я7 Г977 2145388 К
4. Демиденко В.В. Понятие судна в морском праве // Торг. мореплавание и мор. право. – М., 1987. – Вып. 14. – С. 25-33.
5. Егиян В.Г. Международно-правовой режим российского морского торгового судна : дис. ... канд. юрид. наук / Егиян В.Г. – М., 2010. – 233 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovoi-rezhim-rossiiskogo-morskogo-torgovogo-sudna (15.01.2012).
6. Колодкин А. Л. Мировой океан. Международно-правовой режим. Основные проблемы / А. Л. Колодкин, Ю. В. Гуцуляк, Ю. В. Боброва. – М. : Статут, 2007. – 637 с., табл.
7. Мировой океан и международное право. Правовой режим морских прибрежных пространств. – М. : Наука, 1987. – 228 с. Шифр ОГОНБ: 341 М64 1823775 К
8. Морской транспорт и международное судоходство: правовые и экономические проблемы. – М. : Мортехинформреклама, 1990. – 591 с.
9. Овлащенко А.В. Международное морское право и формирование морской политики Европейского Союза: проблемы взаимодействия // Междунар. публ. и част. право. – 2007. – № 5. – С. 50-55
10. Овлащенко А.В. Правовой режим морских пространств Латвии : дис. ... канд. наук / Овлащенко А.В. – М., 2006. – 182 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-rezhim-morskikh-prostranstv-latvii (15.01.2012).
11. Рогачева И.А. Планета Мировой океан. – СПб. : Гуманит. акад., 2008. – 742 с., табл.
12.Саваськов П.В. Принцип свободы судоходства и международно-правовой режим экономической зоны // Конвенция ООН по морскому праву и международное судоходство. – М., 1986. – С. 41-58.
13. Скаридов А.С. Морское право. – СПб. : Academus, 2006. – 968 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, за дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.