Доброго времени суток!
Я пишу диплом на тему: "Управление внешнеэкономической деятельностью предприятия и направления его совершенствования". Прошу подобрать тему по данной теме.
Благодарю заранее.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Агафонова В.В. Системы автоматизации процесса стратегического управления внешнеэкономической деятельностью предприятий / В.В. Агафонова, Е.Ю. Трифонова // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. Сер. Экономика. – 2009. – № 4. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=2255 (17.01.2012).
2. Гейн О.А. Формирование эффективного механизма управления внешнеэкономической деятельностью предприятия : дис. ... канд. экон. наук / Гейн О.А. – Ижевск, 2008. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-effektivnogo-mekhanizma-upravleniya-vneshneekonomicheskoi-deyatelnostyu-predpr-0 (17.01.2012).
3. Зуев А.В. Основные риски внешнеэкономической деятельности российских компаний // Там же. – 2010. – № 11. – С. 213-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/04/1214894727/41.pdf (17.01.2012).
4. Суржиков М.А. Совершенствование внешнеторговой деятельности с использованием методологии "шесть сигм" // Экон. науки. – 2010. – № 3 (32). – С. 37-45.
Аннот.: В статье рассматривается методология "шесть сигм", позволяющая постоянно совершенствовать деятельность организаций, занятых процессами внешнеторговой деятельности.
5. Тринка Л.И. Учетно-аналитическая информация участников внешнеэкономической деятельности в контексте гармонизации бухгалтерской практики / Л.И. Тринка, А.С. Молчан // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 18. – С. 26-31.
Аннот.: В статье рассматриваются рекомендации по эффективной системе управления внешнеэкономической деятельностью предприятий.
6. Трифонова Е.Ю. Методология стратегического управления внешнеэкономической деятельностью предприятий : дис. … д-ра экон. наук / Трифонова Е.Ю. – Н. Новгород, 2009. – 426 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-strategicheskogo-upravleniya-vneshneekonomicheskoi-deyatelnostyu-predpriyatii (17.01.2012).
7. Чанышева С.Ю. Финансовый анализ как инструмент управления внешнеэкономической деятельностью промышленного предприятия // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 96-97.
Аннот.: В статье рассматривается финансовый анализ предприятия, позволяющий просчитать возможности и последствия выхода на внешние рынки подшипниковой продукции.
8. Яковлев Г.И. Факторы формирования эффективной системы внешней торговли предприятий России // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. Сер. Экономика. – 2011. – № 6. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/view_pdf.php?pdf=3608 (17.01.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф +" (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «Экономика, Социология, Менеджмент» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]