ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11479
№ 11479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,дскажите, пожалуйста , литературу для написания статьи на тему: Воздействующая функция осложненного предложения
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Басырова Г.А. Простые осложненные предложения в современном башкирском литературном языке / Г.А. Басырова, Д.С. Тикеев ; АН Респ. Башкортостан. Отд-ние гуманит. наук. – Уфа : Гилем, 2005. – 137 с.
2.Дудорова Э.С. Специфика синтаксических связей в осложненном предложении : (на примере обособленных определений) // Коммуникативно и структурно обусловленные модификации единиц языка. – Л., 1986. – С. 22–30.
3.Котова Л.Н. Осложнение простого предложения в аспекте проблемы эффективности общения // Вопр. филологии. – 2007. – № 4, спец. вып. – С. 31–35.
4.Курочкина А.Л. К вопросу о классификации конструкций, содержащих эмоционально-оценочный компонент // Семантика слова и семантика текста. – М., 2007. – Вып. 8. – С. 65–67.
5.Манаенко Г.Н. Информационно-дискурсивный подход к анализу осложненного предложения : монография / предисл. К.Я. Сигала. – Ставрополь, 2006. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=35828 (16.01.12).
6.Манаенко Г.Н. Осложненное предложение в языке и речи : очерки по теории и методол. исслед. / Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2003. – 254 с.
7.Манаенко Г.Н. Роль и функции осложненного предложения в текстах аналитических жанров публицистики (некоторые итоги использования информационно дискурсивного подхода к анализу языковых явлений) // Проблемы массовой коммуникации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Воронеж, 11–12 мая 2005 г./ под ред. проф. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=24960&p_page=18 (16.01.12).
8.Предложения с осложненными конструкциями: (атрибутивные конструкции) : метод. разработка / сост. З.Б. Аббасова ; авт.-сост. З. Б. Аббасова. – СПб., 1995. – 116 c. : табл.
9.Субботкина И.А. Осложненные предложения авторизующего типа // Лингводидактические аспекты описания языка и гибкая модель обучения. – М., 1997. – С. 42–48.
10.Тикеев Д.С. Осложненные простые предложения в башкирском языке // Актуальные проблемы изучения и преподавания истории и культуры Башкортостана. – Стерлитамак, 2001. – С. 256–259.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.