ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11492
№ 11492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по взаимоотношениям России и Испании в историческом ракурсе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИНИОН РАН по Истории. Археологии. Этнологии 1986-2010, ИПС Yandex):
1. Багно В.Е. Россия и Испания: общая граница / В.Е. Багно ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом). – СПб. : Наука, 2006. – 476 с.
2. Бобылев В.С. Россия и Испания в международных отношениях второй половины ХVIII века : [1759-1799 гг.] / В.С. Бобылев. – М. : Изд-во РУДН, 1997. – 284 с.
3. Бургос М.Э. Отношения между Испанией и Россией в период реставрации // Россия и Испания. – М., 1987. – С. 78-92.
4. Волкова Г.И. Политическая история Испании XX века / Г.И. Волкова, А.В. Дементьев. – М. : Высш. шк., 2005. – 190 с.
5. Волосюк О.В. Испания и российская дипломатия в XVIII веке. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1997. – 199 с.
6. Додолев М.А. Россия и Испания. 1808-1823 гг.: война и революция в Испании и русско-испанские отношения. – М. : Наука, 1984. – 268 с.
7. Пожарская С.П. Русско-испанские отношения в конце XVII – первой четверти XIX вв : (факторы интереса) // Россия и Испания. – М., 1987. – С. 48-63.
8. Российско-испанские отношения [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. – Майами, [2011]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE-%E8%F1%EF%E0%ED%F1%EA%E8%E5_%EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%FF (18.01.12).
9. Российско-испанские отношения: традиции и перспективы // Лат. Америка = America Latina. – 2002. – № 5. – С. 55-59.
10. Россия и Испания : документы и материалы, 1667-1917 : [в 2 т. / М-во иностр. дел СССР и др. ; cост. О.В. Волосюк и др. – Совмест. изд.]. – М. : Междунар. отношения, 1991.
11. Россия и Испания: к 25-летию установления демократии в Испании : материалы междунар. конф., М., 29 мая 2003 г. / РАН, Ин-т Европы ; под общ. ред. В.Н. Шенаева. – М. : ОГНИ, 2004. – 69 с.
12. Школяр Н.А. Испания в мировой экономике и внешних связях России // Лат. Америка = America Latina. – 2008. – № 8. – С. 38-47.
Советуем Вам также посмотреть ответ на запрос № 6027 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.