ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11536
№ 11536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать научную литераратуру, включая, если можно иностранные источники, на тему "Исследование индивидуально-психологических особенностей личности подростков с виктимным поведением". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ).
1. Алмазов Б.Н. Психологическая средовая дезадаптация несовершеннолетних / Б.Н. Алмазов. – Свердловск, 1986. – 235 с.
2. Андроникова О.О. Виктимное поведение подростков: факторы возникновения и профилактика : монография / О.О. Андронникова. – Новосибирск : НГИ, 2005. – 300 с.
3. Андроникова О.О. Методика исследования склонности к виктимному поведению [Электронный ресурс] // Self-injury : [сайт]. – [Б.м.]. – 2010 . – URL: http://self-injury.at.ua/index/0-12 (23.01.2012).
4. Андронникова О.О. Социокультурные особенности виктимизации подростков // Аспирантский сборник НГПУ – 2002 (По материалам научных исследований аспирантов, соискателей, докторантов). – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2002. – Ч. 2. – С. 112.
5. Божович Е.Д. Психологические особенности развития личности подростка / Е.Д. Божович. – М. : Знание, 1979. – 145 с.
6. Заика Е.В. Психологическая характеристика личности подростков с отклоняющимся поведением // Вопр. психологии. – 1990. – № 4. – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1990/904/904083.htm (23.01.2012).
7. Клейберг Ю.А. Психология девиантного поведения. – М., 2001. – 160 с.
8. Корнилова Т.В. Подростки группы риска / Т.В. Корнилова. – СПб., 2005. – 320 с.
9. Мерлин B.C. Психология индивидуальности. – М. ; Воронеж, 1996. – 448 с.
10. Руденский Е. В. Психология неадаптивного развития личности. Введение в патопсихопедагогику / Е. В. Руденский. – Новосибирск : Изд-во ин-та психологии личности, 1998. – 241 с.
11. Шигашов Д.Ю. Клинико-психологические аспекты виктимного поведения подростков // Дети России: насилие и защита : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 1997. – С. 91-92.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.