ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11589
№ 11589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемый библиограф! Помогите подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Гендерные и возрастные аспекты использования Интернет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma).
1. Аристова М.А. Гендерный аспект дистанционного обучения // Социология образования. – 2008. – № 1. – С. 50-55.
2. Бесполые связи... с общественностью // Советник. – 2010. – № 8. – С. 14-18.
Аннот.: В какой степени стиль и характер делового общения зависит от пола партнера : мнения PR-специалистов.
3. Больше половины россиян все еще не пользуются Интернетом // Унив. кн. – 2011. – № 5. – С. 8.
Аннот.: В 2011 г. социологи провели опрос 1600 российских граждан в возрасте от 18 лет и выяснили, что 62% из них вообще не пользуются Интернетом. Судя по всему, за год ситуация с числом интернет-пользователей практически не изменилась.
4. Введение в гендерные исследования : учеб. пособие / под общ ред. И.В. Костиковой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : АспектПресс, 2005. – 252 с.: ил. – Из содерж.: Гл. 15. Интернет в гендерном измерении ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0384/1_0384-193.shtml (26.01.12).
5. Войскунский А.Е. Гендерные аспекты применения информационных технологий [Электронный ресурс] / А.Е. Воскунский, О.В. Митина // ЛитПси : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://litpsy.ru/obshhaya-psixologiya/psixologiya-interneta/gendernye-aspekty-primeneniya-informacionnyx-texnologij/ (26.01.12).
6. Войскунский А.Е. Пол. Гендер. Интернет // Вестн. РГНФ. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/public/voyskunskiy/voyskunskiy_2004a.pdf (26.01.12).
7. Мужчины и женщины в Интернете : в чем разница? // PR в России. – 2007. – № 5. – С. 4.
Аннот.: Данные исследования, проведенного компанией gemius Audience, о различных подходах мужчин и женщин к информации в Интернете, о тематике посещаемых ими сайтов.
8. Остапенко И.А. Гендерная идентичность и самопрезентация в Интернет-коммуникации: социально-филос. анализ : дис. … канд. филос. наук / Остапенко Ирина Алексеевна ; Краснодар. акад. МВД России. – Ростов н/Д, 2004. – 196 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-identichnost-i-samoprezentatsiya-v-internet-kommunikatsii-sotsialno-filosofskii-a (26.01.12).
9. Примо Н. Гендерные проблемы в информационном обществе / Н. Примо ; Рос. ком. Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Рос. нац. б-ка. – СПб., 2004. – 102 с. : табл.
10. Чугунова А.В. Российская интернет-аудитория в зеркале социологии / А.В. Чугунов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 319 с. : схем. – Библиогр.: с. 308-319.
11. Эйдман И.В. Прорыв в будущее: Социология интернет-революции / И.В. Эйдман. – М. : ОГИ, 2007. – 380 с.: ил. – Библиогр.: с. 377-380.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.