ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11595
№ 11595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Языковые средства формирования культурных доминант" и "художественный дискурс". Большое Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Барагамян А.А. Реализация жанровых форм в художественном дискурсе // Культур. жизнь Юга России. – Краснодар, 2009. – № 2. – С. 89–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2009_%202.pdf (25.01.12).
2. Карасик В.И. Культурные доминанты в языке // Карасик В.И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик. – Волгоград, 2002. – С. 166–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/karasik.htm (25.01.12).
3. Карасик В.И. Культурные доминанты в языке // Языковая личность: культурные концепты : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т ; [науч. ред. В.И. Карасик]. – Волгоград ; Архангельск, 1996. – С. 3–16.
4. Корнилов О.А. Факторы, формирующие национальную языковую картину мира // Языковые картины мира как производные национальных менталитетов / О.А. Корнилов. – 2. изд., испр. и доп. – М., 2003. – Гл. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/kornilov_jasik/03.aspx (25.01.12).
5. Музычук Т.Л. Русский невербальный дискурс и его языковая репрезентация в диалогах художественной прозы // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – М., 2009. – № 3. – С. 47–56. Шифр НББ: 3ОК17188.
6. Остринская Н.Н. Выразительные средства экспрессивности в художественном дискурсе: (на материале французского языка) // Вестн. Прикам. социал. ин-та. Филология. – Пермь, 2008. – № 1. – С. 23–26.
7. Саморукова И.В. О понятии «дискурс» в теории художественного высказывания // Вестн. СамГУ. Литературоведение. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/SGU/Vestnik_HumN/2001-01/hum0101_07.pdf (25.01.12).
8. Свинцова А.А. Лингвокультурная доминанта «Дом – Родина – Чужбина» в русских и английских пословицах : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Свинцова Анна Альбертовна ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Ижевск, 2005. – 20 с. Шифр НББ: 2АД147036.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.