ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11625
№ 11625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
витагенное воспитание дошкольников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс, Google):
1. Гордеева Д. С. Педагогические условия становления бережного отношения к природе у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] : [посредством расширения витагенного опыта] // Ecology.md : [информ. ресурс]. – URL: http://www.ecology.md/section.php?section=fsociety&id=5615 (26.01.12)
2. Зимина И. С. Воспитание пассионарности у дошкольников средствами витагенного образования [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/21_NIEK_2007/Pedagogica/24048.doc.htm (26.01.12)
3. Зимина И. С. Бессознательные аспекты человеческой психики и педагогические возможности их использования в воспитании // Пайдея / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – III. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urpao.ru/urpao/Publikacii/publ_Zimina/Bsz_asp_psih.htm (26.01.12)
4. Колесникова О. А. Витагенный опыт как средство умственного развития дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Колесникова О.А. ; Шадр. гос. пед. ин-т. – Екатеринбург, 2002. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс] : [введение, выдержки из I гл.]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/23610/ (26.01.12)
5. Колесникова О. А. Технология умственного развития детей дошкольного возраста с учетом их жизненного опыта // Перспективы развития практической психологии. – Шадринск, 2001. – Ч. 2. – С. 23-29.
6. Кривенко В. А. Курс "Основы витагенной педагогики" в педагогическом образовании // Пед. образование и наука. — 2009. — № 2. — С. 44-47.
7. Мисник А. Ю. Особенности формирования витагенного опыта в дошкольном детстве // Начальная шк. плюс до и после. – 2007. – № 9. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/086/08659d0b3ce0f5457ff41f9686563344.pdf (26.01.12)
8. Савенков А. И. Эмоциональный интеллект и жизненный успех : [данные психол. исслед. эмоц. и соц. интеллекта дошкольников] // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2007. – № 1. – C. 8-24.
9. Спиренкова Н. Г. Воспитание активности и самостоятельности дошкольников в педагогической теории и практике конца Х1Х – начала ХХ века // Там же. – М., 2008. – № 1. – С. 66-77.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.