ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11649
№ 11649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вашей помощи в подборе литературы на тему :"Категории семантико-синтаксического описания пространства воздействия"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Абдюкова З.А. Описание пространства – вместилища через активацию объемно-пространственного фрейма во французском языке // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. / Башк. гос. ун-т ; [редкол.: В.М. Калимуллина (отв. ред.) и др.]. – Уфа, 2001. – C. 12–16 ; Содерж. и введ. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/324438.html (27.01.12).
2.Абдюкова З.А. Языковые особенности описания пространства: на материале французского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Абдюкова З.А. – Уфа, 2003. – 223 с.
3.Глушкова И.С. Метафорическая номинация эмоционального воздействия пространственных элементов в немецких текстах // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – Вып. 1. – С. 106–110.
4.Зейналова З. Семантическая структура и валентность глаголов, обозначающих понятие «перемещение предмета в пространстве при динамическом воздействии на него» в современном английском и азербайджанском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 ; 10.02.06 / Зейналова Земфира Саттар кызы ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1986. – 23 с.
5.Кобозева И.М. Грамматика описания пространства // Логический анализ языка: языки пространств / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред.: Н.Д. Арутюнова, И.Б. Левонтина. – М., 2000. – С. 152–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~otipl/new/main/articles/kobozeva/imk-2000-gram_prostr.doc (27.01.12).
6.Николова А. Категория пространства, ее языковая репрезентация и лингвистическое описание // Проблемы когнитивного и функционально-коммуникативного описания русского и болгарского языков : сб. ст. / Шумен. ун-т ; под ред. В. Аврамовой. – Шумен, 2002. – С. 59–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slavica.org/russian/article113.html (27.01.12).
7.Шеломовская О.В. Пространственные указания как фактор прагматического воздействия англоязычных газетных и журнальных статей // Объед. науч. журн. – 2005. – № 18. – С. 66–74.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.