ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1165
№ 1165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где можно найти информацию о теории организации досуга подростков?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – каталог ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Буданова Г. Свободное время: за и против подростков // Воспитание школьников. – 1996. – № 1. – С. 17-21.
2. Гагин В.П. Досуговая культура подростка как педагогическая проблема // Мир образования – образование в мире. – 2003. – № 2. – С. 136-144.
3. Гимазетдинова О.В. Научно-педагогические основы организации досуга детей и подростков : теория, методика и орг. культур.-просвет. деятельности / О.В. Гимазетдинова, В.К. Крючек ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Волгогр. гос. ин-т искусств и культуры. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – 217 с. – Библиогр.: с. 200-215.
4. Ерошенков И.Н. Основные направления культурно-воспитательной деятельности с детьми и подростками : лекция / И.Н. Ерошенков ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1997. – 44 с.
5. Крючек О.В. Формирование умений и навыков самоорганизации досуга подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Крючек О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 1999. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
6. Курганский С. Дворовая педагогика : модель организации. досуга детей и подростков по месту жительства " А у нас во дворе " : [г. Белоярский, Ханты-Манс. авт. окр.] // Народное образование. – 2005. – № 3. – C. 233-239.
7. Романова О.С. Досуговая деятельность подростков как средство их социализации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : (13.00.01) / Романова О.С. – М., 2004. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 20.
8. Симонов Д.Э. Условия реализации воспитательного потенциала подросткового досугового объединения культурно-оздоровительной направленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : (13.00.05) / Симонов Д.Э. – СПб., 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 27.
9. Смирнов Я.Ю. Преодоление асоциального поведения подростков средствами культурно-досуговой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Смирнов Я.Ю. ; С.-Петерб. гос. акад. – СПб., 1998. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
10. Титов Б.А. Социализация детей, подростков и юношества в сфере досуга / Б.А. Титов ; С.-Петерб. гос. акад. культуры, Рос. акад. образования, Центр соц. педагогики. – СПб., 1997 (1996). – 275 с. – Библиогр.: с. 255-273.
11. Федченко Н.С. Организационно-методические основы спортивно-массовой и оздоровительной работы в детско-юношеских клубах физической подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Федченко Н.С. ; Всерос. НИИ физ. культуры и спорта. – М., 1997. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
Рекомендуем Вам обратиться к ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), образовательные ресурсы Интернет: каталог (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.