ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11652
№ 11652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти статьи из спец. журналов на тему "Библиотека и Музей, общие планы и проекты" если есть с аннотацией. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; поисковая система Yandex.
1. Аницына Т. М. Библиотека-музей как структурное подразделение ОУ // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 1. – С. 55-58.
Проект "Библиотека-музей", который особенно актуален для школ сельской местности.
2. Блаженкова Ю. П. Библиотека как ресурс развития музея // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2009. – № 2. – С. 51-54.
3. Викулова В. П. Музейная экспозиция в библиотеке : типы и методы организации // Библ. дело. – 2010. – № 21. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd21.pdf (29.01.2012).
4. Викулова В. П. Музеи в библиотеках, библиотеки в музеях [Электронный ресурс] // Дом Н. В. Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.domgogolya.ru/ru/science/papers/muzei_v_bibliotekah_biblioteki_v_muzeyah/ (29.01.2012).
5.Горькова Е. В. Здесь жила мятежная душа. Совместный проект библиотеки и музея // Библ. дело. – 2010. – № 6. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd06.pdf (29.01.2012).
6.Гуленкова Н. В. Библиотека и музей – успешные партнеры // Соврем. б-ка. – 2010. – № 1. – С. 46-47.
Сотрудничество Сещинской поселенческой центральной библиотеки с местным музеем.
7. Кабарухина М. Н. "Музей в гостях у детской библиотеки" // Новая б-ка. – 2010. – № 12. – С. 26-29.
Деятельность Астраханской Областной детской библиотеки, реализующей в 2009-2010 годах совместно с музеями проект "Музей в гостях у детской библиотеки", направленного на развитие эстетического и художественного вкуса у детей с особенностями развития. Была организована комфортная зона для проведения занятий, просмотра видеолент, занятий творчеством, проведения подвижных игр.
8.Киселева Л. Б. Библиотека-музей как инновационный инструмент продвижения книги и чтения : [библ. краеведение] // Новая б-ка. – 2007. – № 11. – С. 44-48.
Библиотека как хранилище книг и музей как собрание памятников истории, материальных и духовных ценностей объединяет не только принадлежность к сфере культуры. Формируя культурную среду, библиотека и музей взаимно дополняют и продолжают друг друга в своем предназначении.
9. Киселева Л. Б. Музейная специализация – востребована практикой // Библиотека. – 2008. – № 11. – С. 57-60.
Опыт работы по музейной специализации библиотек Хабаровского края.
10. Косимовская Е. А. Анализ опыта совместной деятельности российских библиотек и музеев (по материалам библиотечной печати [Электронный ресурс] // Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина : Межрегиональная науч.-практ. конф. «Библиотека в XXI веке», посвященная 180-летию основания ТОГУК. – Тамбов, 2010. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=conferenc.2010.biblioteka_21vek.kosimovskaja (29.01.2012)
11.Кузнецова Т. В. Музей в библиотеке : история повседневности // Мир библиографии. – 2010. – № 5. – С. 8-17. – Окончание. Начало см.: Мир библиографии. – 2010. – № 4.
Музейные экспозиции библиотек различных регионов России.
12.Кузнецова Т. Культурная инициатива или социальная закономерность // Библ. дело. – 2010. – № 21. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd21.pdf (29.01.2012).
13. Куликова Л. В. Миссия национальной библиотеки : "... стать хранилищем всего..." // Библ. дело. – 2010. – № 21. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/11/162/0/1513/ (29.01.2012).
14.Маркова Т. Б. Библиотека-музей как место памяти // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2009. – Вып. 4. – С. 87-91.
Библиотека как форма сохранения культурного наследия. Сравнение библиотеки и музея как мест памяти.
15.Модели системы культурного развития ребенка в регионе : библиотеки и музеи в общем пространстве информации и культуры, грани сотрудничества / Е. Г. Ванслова, И. А. Грабко // Школьная б-ка. – 2008. – № 6/7. – С. 172-183.
Выступление на форуме школьных библиотекарей, посвященные культурному пространству библиотеки и музея и музейной педагогике как средству привлечения к чтению.
16. Секция 4. Библиотеки и музеи в общем пространстве информации и культуры, грани сотрудничества. Музейная педагогика и литературное краеведение: впечатления // Там же. – 2009. – № 6/7. – С. 106-110.
17. Строганова П. Библиотека — кладезь для музея [Электронный ресурс] // Вперед. Муниципальная общественно-политическая газета Сергиев-Посадского района : [сайт]. – [Б.м., 2012]. – URL: http://www.vperedsp.ru/statyi/kultura/?id=1088 (29.01.2012).
18.Тырышкин П. А. Сотрудничество краеведческого музея и библиотеки в системе воспитания патриотизма и национального самосознания [Электронный ресурс] // Алтайский район. Информационный портал : [сайт]. – [Сергиев-Посад, 2010]. – URL: http://www.altaisc.ru/sotsialnaya-sfera/kultura/rajonnyj-muzej/241-sotrudnichestvo-kraevedcheskogo-muzeya-i-biblioteki-v-sisteme-vospitaniya-patriotizma-i-natsionalnogo-samosoznaniya.html (29.01.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.