ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11667
№ 11667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я ищу литературу для написания дипломной работы на тему "Принципы формирования научно-популярной серии по истории. Редакторский аспект". Помогите, пожалуйста! Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко. Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Ганова М.Е. Пути и перепутья русской истории // Высш. образование в России. – 2010. – № 4. – С. 154-158.
Аннотация : Представлена историческая серия книг «Перекрестки истории» (издательство «Дрофа»).
2. Гаранина Н.С. Работа редактора над фактическим материалом : учеб.-метод. пособие / Н.С. Гаранина. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 63 с.
3. Дементьева Н.П. Как рождаются книжные серии : (из опыта работы Издательства ТюмГУ) // Университет. кн. – 2010. – № 10. – С. 58-59.
4. Картунова А. К завершению издания серии сборников документов «ВКП (б), Коминтерн и Китай» 1920-1943 гг. // Проблемы Дал. Востока. – 2008. – № 1. – С. 103-118.
5. Книжные серии в СССР : современная практика издания / В.С. Агриколянский [и др.]. – М. : Книга, 1978. – 40 с.
6. Литвак Б.Г. Серийные издания в советской публикаторской практике // Археографический ежегодник. 1985. – М., 1986. – С. 20-31.
7. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова [и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (31.01.12).
8. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие / Н.З. Рябинина. – М. : Логос. – 253 с.
9. Методика публикации документов в серии «История индустриализации СССР. 1926-1941 гг.» // Сов. арх. – 1989. – № 3. – С. 39-47.
10. Тулина И.А. О многотомной серии документов «ВКП (б), Коминтерн и Китай» // Образ Китая в современной России : некоторые проблемы кит. истории и совр. политики КНР в исслед. рос. и зарубеж. ученых. – М., 2007. – С. 101-140.
11. Шиманов А.Е. Издания отраслевой литературы : учеб. пособие / А.Е. Шиманов. – М. : МГУП, 2009. – 139 с.
Рекомендуем самостоятельный поиск на сайтах: Редакторам.ru (открыть ссылку), Editorium.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.