ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11687)
№ 11687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для дипломной работы по теме "Формирование проектных умений у младших школьников на уроках технологии"
и где мне можно найти электронную версию книги Новиковой Н.Н., Бугаевой Е.Э. Национально-региональный компонент РК на уроках технологии в начальных классах.
Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. По Правилам ВСС рассматривается одна тема из поступившего запроса. Предлагаем следующий список литературы для Вашей дипломной работы (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бращина Е. В. Проектная деятельность на уроках технологии в начальной школе // Инновационные формы организации учебного процесса как фактор повышения качества обучения в начальной школе / Сев. окр. упр. образования Департамента образования г. Москвы, Метод. центр. – М., 2008. – С. 115-154.
2. Думенко Т. Г. Педагог как организатор проектной деятельности учащихся // Учитель в шк. — 2010. — № 1. — С. 49-52.
Аннот. : Роль педагога в организации проектной деятельности учащихся. Опыт организации проектной деятельности учащихся на уроках технологии (обслуживающего труда).
3. Жбанова О. А. Проектная деятельность учащихся – инновационная или традиционная форма обучения учащихся? // Инновации в образовании. – 2009. – № 5. – C. 31-37.
4. Маслов П. А. Творческая самореализация младших школьников в проектной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Маслов П. А. – Волгоград, 2008. – 23 с. : ил.
5. Молева Е. А. Формирование навыков раскроя на уроках технологии // Школа и производство. — 2009. — № 3. — С. 16-18 : 2 рис., 2 табл.
Аннот. : Опыт проектной деятельности учащиеся получают в процессе изготовления швейных изделий в рамках учебной программы. Для мотивации учащихся, обеспечения большей самостоятельности работы и индивидуальности проекта предлагается выбрать проектирование модели изделия в соответствии с собственными потребностями и вкусом.
6. Нестерова О. И. Проработка рисунка иглой : к урокам технологии // Начальная шк. — 2009. — № 3. — С. 33 : рис. — (Воспитание и обучение).
Аннот. : Об одном из видов работы на уроках технологии в начальной школе – проработке рисунка иглой. Представлена технологическая карта изготовления бабочки.
7. Попова С. В . Проектная деятельность в начальных классах : метод. пособие / С. В. Попова ; Федер. агентство по образованию РФ, ГОУ ВПО "Борисоглеб. гос. пед. ин-т". – Борисоглебск : БГПИ, 2009. – 23 с. : ил. – Библиогр. : с. 23 .
8. Проектная деятельность учащихся в начальной школе / авт.-сост. : М. К. Господникова [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2009. – 131 с. : ил. – (Новое в преподавании в школе). – Библиогр.: с. 113.
9. Сергеев И. С. Как организовать проектную деятельность учащихся : практ. пособие для работников общеобразоват. учреждений / И. С. Сергеев. – 7-е изд., испр. и доп. – М. : АРКТИ, 2009. – 76 с. : ил. – (Методическая библиотека).
10. Фролова Г. Н. Основы проектной деятельности младших школьников [Электронный ресурс] // Педсовет. Org : [12 Всерос. интернет-педсовет]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,57196/Itemid,118/ (31.01.12)
11. Хохлова М. В. Поэтапное формирование предметных понятий и действий у младших школьников на уроках технологии // Школа и производство. — 2009. — № 1. — С. 4-10 ; № 2. — С. 13-18.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.